Карта сайта
8 февраля 2017, 11:19

Законопроект о садоводстве должен отвечать интересам всех жителей - Николаев

Законопроект о садоводстве должен отстаивать интересы не только собственников, но тех, кто ими не может стать, так как получили, к примеру, участки в природоохранной зоне, отметил депутат Госдумы

Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве должен не только отвечать интересам председателей садовых объединений, но и 20 млн человек, которые не хотят вступать в данные объединения. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, выступая на «десятиминутке» от фракции «Единой России» во время пленарного заседания Госдумы.

«Не прошло и дня с момента начала работы над законопроектом о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, чтобы мы не получили письма из регионов с предложениями дополнить документ. Спасибо фракции «Единой России», которая провела ряд встреч с садоводническим сообществом. Всего поступило 420 предложений по изменению законопроекта. Был собран колоссальный материал. Теперь мы знаем, что хотят садоводы. Мы понимаем, что законопроект должен не только отвечать интересам председателей садовых объединений, но и 20 миллионов человек, которые не хотят вступать в данные объединения и хотят заниматься садоводством самостоятельно», - подчеркнул депутат.

По его словам, законопроект о садоводстве должен отстаивать интересы не только собственников, но тех, кто ими не может стать, так как получили, к примеру, участки в природоохранной зоне.

Депутат подчеркнул, что в тексте законопроекта есть ряд недостатков, однако если критиковать документ и ничего не делать для его улучшения, проект закона лучше не станет. «Единая Россия» не боится брать ответственность за работу над законопроектом, мы работаем над всеми предложениями, поступившим к документу. Все противоречия мы хотим снять. Этот законопроект должен стать народным, понятным всем.  Я уверен, мы добьемся успеха и все жители нашей страны, занимающиеся садоводством, останутся довольны», - заключил Николаев.

«Единая Россия» уделят большое внимание решению проблем садоводческих и огороднических объединений, а также дачных хозяйств. По инициативе Партии разрабатывается ряд законопроектов, регламентирующих деятельность садоводческих и огороднических хозяйств, а также дачных товариществ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости