Карта сайта
4 февраля 2017, 13:03

Ревенко взял на контроль проблемы общественников Коврова

На встрече с депутатом были подняты вопросы передачи собственности военных городков муниципальным образованиям, поддержки ветеранского движения и спортсменов-инвалидов

Депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в рамках региональной недели 3 февраля посетил Владимирскую область.

Первым пунктом поездки стал Город воинской славы Ковров. Ревенко принял участие во встрече с активистами городского Совета ветеранов. Среди обсуждавшихся на заседании тем были затронуты экономические и финансовые вопросы. Председатель Совета ветеранов Тамара Шепелева говорила о необходимости социальных программ, направленных на поддержку ветеранского движения, и финансового обеспечения для них. Депутат поблагодарил ветеранские организации за работу и отметил, что государство поддерживает общественников через систему грантов как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Депутат городского Совета Алексей Махниборода поднял тему военных городков и передачи их собственности муниципальным образованиям. Ревенко отметил, что проблема эта возникает и в других территориях и сообщил, что вопрос передачи имущества Министерства обороны муниципалитетам активно обсуждается в профильном комитете Госдумы и выразил уверенность, что совместно с представителями министерства решение будет найдено.

От имени своих коллег он передал благодарность за поддержку на выборах и напомнил, что через 20 дней будет отмечаться памятная дата - пятилетие со дня вручения Коврову грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы».

«Память о героических событиях Великой Отечественной войны, о подвиге нашего народа – бесценна. Несмотря на экономические сложности, мы смогли в бюджете этого года заложить два миллиарда рублей на реконструкцию одного из символов Победы – памятника-монумента «Родина-Мать» на Мамаевом кургане в Волгограде. Это происходит впервые за 50 лет. Но наша память и наша благодарность тем, кто ковал Победу, не измеряется деньгами. Мы должны окружать наших ветеранов ежедневной заботой и человеческой теплотой», - напомнил Ревенко.

Следующей стала встреча со спортсменани-инвалидами в спорткомплексе «Молодежный». С ними Ревенко познакомился в ходе предвыборной кампании. Уже удалось решить актуальные вопросы - установить кондиционер в спортзале и приобрести автомобиль для перевозки спортсменов-инвалидов. Но есть еще нерешенные проблемы, в частности, с тем, кто будет обслуживать новый автомобиль. Депутат обещал помочь в решении этого вопроса.

Финальной точкой пребывания в Коврове стало общение с местными журналистами. Корреспонденты интересовались разным: от отношения Ревенко к социальным сетям до работы платных групп в муниципальных учреждениях. Ряд вопросов депутат взял на контроль.

Во Владимире Ревенко встретился с руководителями партийных проектов, рассказал о планируемой «перезагрузке» партийной деятельности и работы партийных платформ.

Ссылка для блогов