Карта сайта
2 февраля 2017, 11:18

Сидякин: Дольщики ничего не должны больше платить

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы встретился с казанскими дольщиками

В региональной приемной «Единой России» в Казани прошел тематический прием по проблемам долевого жилищного строительства в Казани. На прием пришли представители 10 инициативных групп из Казани - жертвы долевого строительства, ожидающие сдачи домов и заселения в квартиры несколько лет. Большинство из них имеет целые тома чиновничьих отписок и направлений в другие инстанции.

На встречу с обманутыми дольщиками пригласили заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан Ильшата Гимаева, представителя управления жилищной политики исполкома Казани Айрата Ахметгалиева и Рустема Казакова из управления экономической безопасности МВД по Татарстану. Прием вел депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков Александр Сидякин, с которым вместе приехала еще и помощник, юрист из Москвы Светлана Дроздова.

Диана Хамитова и Сергей Кузнецов представляют участников долевого строительства дома на перекрестке Амирхана – Чистопольской в Казани. Инвестор их объекта – один из банков, переживающий «непростые времена». Гимаев сообщил, что по поручению президента республики, дом должен быть достроен и сдан 1 декабря 2017 года. Смета сейчас проходит процедуру экспертизы. Дольщики сомневаются в реальности установленных сроков, их также волнует вопрос, из каких средств будет финансироваться завершение строительства дома.

«Люди ничего больше не должны платить», - заметил Сидякин. Он предложил вернуться к теме этого дома через месяц, попросив также отслеживать движение вопроса руководителя региональной общественной приемной, депутата Государственного совета республики Татьяну Воропаеву.

Предложением продолжить разговор через месяц закончились почти все сегодняшние обращения. Депутат Госдумы запросил необходимые документы по самому известному казанскому долгострою на улице Достоевского – люди сражаются за свое жилье уже 14 лет и недоумевают, почему каждый раз они не находят себя в перечне очередников на сдачу дома.  Так же как и по другим жилым комплексам.

Как сообщили на тематическом приеме, о ходе выполнения поручений по дольщикам президенту будут докладывать в июне.

Ключевые слова: Дольщики, жилье, ЖКХ, Казань, Сидякин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости