Карта сайта
27 января 2017, 11:35

В Приамурье подвели итоги Съезда Партии и утвердили план работы местного реготделения

Партийцы также рассказали о старте новых двух новых партпроектов в регионе

В Амурской области на заседании регионального политсовета «Единой России» партийцы обсудили итоги XVI отчетно-выборного Съезда Партии, утвердили план работы местного реготделения, а также рассказали о двух новых партпроектах - «МолотОК» и «Экология России».

Секретарь Амурского отделения Партии Павел Тихончук рассказал, что партийцы на  XVI Съезде представили первые итоги реализации предвыборной Программы Партии, а также проработали наиболее социально значимые темы.

По его словам, была представлена и программа развития санитарной авиации. «Она будет реализована в 34 регионах России, в том числе и в Амурской области. В 2017 году Партия приступит к реализации нового проекта – «Здоровье детям», целью которого станет совершенствование оказания медицинских услуг в школах и детских садах», - отметил делегат Съезда.

Заслушав доклад, члены регионального политсовета наметили встречи с партийным активом местных и первичных отделений для проработки решений Съезда и определения приоритетных задач на 2017 год. Также члены «Единой России» утвердили план работы реготделения Партии - график комплексных проверок местных отделений членами  РКК, план работы депутатской фракции «Единой Россия» в Заксобрании.

«Депутатам в текущем году предстоит проработать закон о капремонте жилого фонда многоквартирных домов, проработать привлечение социально-ориентированных некоммерческих организаций к оказанию общественных услуг и разработать перечень услуг, которые может оказывать самозанятое население, при этом получая возможность быть освобожденным от уплаты налога на доходы физических лиц. Предстоит депутатам также реализация задач, поставленных президентом в ежегодном Послании, и решений, принятых рамках XVI Съезда «Единой России», – рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Татьяна Фарафонтова.

Обсудили члены политсовета и начало реализации на территории Амурской области двух новых проектов «Единой России».

Первый проект – «МолотОК» – направлен на выявление и поддержку талантливой молодежи Приамурья. В результате его реализации представители инициативной молодежи получат возможность привлечь для своих проектов необходимые ресурсы, а также принять участие в молодежном образовательном форуме, который пройдет в августе 2017 года. В рамках форума молодые активисты смогут пройти образовательную программу по социальному проектированию, принять участие в тренингах личностного роста и встретиться с руководителями крупных предприятий и органов власти.

Координатором регионального партпроекта «МолотОК» стал первый замсекретаря регионального отделения Партии, председатель Заксобрания Константин Дьяконов.

Руководителем проекта утвердили члена комиссии по партпроектам, начальника отдела организационной работы регионального исполкома Партии Вячеслава Иванова.

Второй проект – «Экология России» – направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ. 

Координатором партпроекта в Амурской области назначили члена регионального политсовета, депутата фракции Партии в Заксобрании области Ирину Киевскую.

Руководителем проекта «Экология России» в Амурской области стал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

Ссылка для блогов
темы
XVI Съезд «Единой России» Регионы
последние новости