Карта сайта
26 января 2017, 10:07

«Народный контроль» получил новое развитие в Хабаровском крае

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
Народные контролеры будут работать в отдаленных и северных районах Хабаровского края

Хабаровское региональное отделение «Единой России» приступит к реализации акции «Народный контролер» в отдаленных и северных территориях края, об этом в четверг, 26 января заявил координатор  партпроекта «Народный контроль» в регионе, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Павел Симигин.

В рамках проекта, в муниципальных районах партийцы будут следить за уровнем цен на социально значимые продукты питания, представленностью и качеством местной продукции на прилавках торговых сетей и магазинов.

«Наша партия насчитывает 19 местных и около 700 первичных отделений по всему региону. В каждом муниципальном районе за проектом уже закреплен ответственный партийный контролер – это депутаты различных уровней, секретари местных и первичных отделений, а также сторонники «Единой России» и, конечно же, активисты «Молодой Гвардии», - сообщил Симигин.

Молодежь к реализации проекта подключилась одной из первых. Так, в Хабаровске, оперативно создана рабочая группа, которая в настоящее время формирует группы мониторинга цен и качества продукции местного производства. Преимущественно в состав таких молодежных групп входят активисты-молодогвардейцы.

Представители Партии, в частности, краевые депутаты – члены фракции «Единая Россия» в рамках работы над «Народным контролером» продолжат свою деятельность и по проекту «Честная цена», цель которого – не допустить неконтролируемого роста цен на продукты питания, выпускаемые местными производителями.

Особенности поддержки региональных товаропроизводителей представители Партии обсудили и на прошедшем XVI Съезде в Москве, в ходе работы дискуссионной площадки «Качество Государства», модератором которой выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Хабаровском краю удалось представить свой проект «Наш выбор – 27», который призван помочь жителям края с легкостью идентифицировать продукцию местного производства на магазинных полках. Мы с удовольствием поделились идеей с нашими коллегами из других субъектов, чтобы они смогли внедрить подобный проект и в своих регионах», - рассказал Симигин.

Парламентарий уточнил, что главная цель, которая сегодня стоит и перед «Единой Россией», и перед краевыми депутатами, и перед Комитетом  потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края – сделать все возможное для того, чтобы во всех, даже самых отдаленных поселениях Хабаровского края, представители торговый сетей активнее сотрудничали с местными производителями, оказывая им всемерную поддержку.

«Наш край – очень протяжен, и для жителей северных территорий проблема завышенных цен на продукты питания остается достаточной острой. Например, в Охотском, Аяно-Майском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском муниципальных районах, в районе им. Полины Осипенко и других. Важно, чтобы предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, понимали, что от нехватки продовольствия страдают не только взрослые, но и дети. Это недопустимо, поэтому местным производителям необходима действенная поддержка, которая позволит беспрепятственно отправить свои товары на полки магазинов в каждое поселение края, а также сделать их максимально доступными для населения», - заключил Симигин.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
Регионы XVI Съезд «Единой России»
последние новости