Карта сайта
24 января 2017, 17:27

В Предпринимательской платформе выступили за понятные правила ведения бизнеса

Члены Предпринимательской платформы призвали депутатов совместно проработать и улучшить комфортность бизнес-климата в стране

Для снижения административного давления на добросовестный бизнес в контрольно-надзорной деятельности госорганов необходимо обеспечить для предпринимателей ясные и четкие требования, а также мотивировать бизнесменов выходить «из тени», заявила член предпринимательской платформы «Единой России», член Высшего совета Партии Марина Блудян, выступая в Депутатском клубе на Всероссийском форуме «Территория бизнеса - территория жизни».

«Пока мы не решим эти задачи, мы людей не вытащим из подполья. Пока люди не будут понимать свои риски, не будут знать всех исчерпывающих требований, которые к ним применяются, мы их ничем не заставим открывать свой бизнес. Ведь самое главное для бизнеса это прибыль и безопасность. Если без прибыли какое-то время могут подождать, а вот безопасность это в первую очередь. Предпринимателю это надо обеспечить. Существует большой пласт проблем у предпринимателей, с которыми необходимо планомерно и регулярно работать», - пояснила она.

Блудян напомнила, что в рамках стратегического совета при президенте РФ было выбрано несколько приоритетных национальных проектов, три из которых прямо направлены на поддержку предпринимателей. Это поддержка предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт», а также проект «Реформа контрольно-надзорных органов».

«Все это направленно на существенное улучшение предпринимательского климата. Члены Предпринимательской платформы «Единой России» во всех этих проектах представлены. Мы обговорили основные направления для улучшения предпринимательского климата и с чем необходимо идти в Госдуму, что законодательно необходимо изменить для принятия правильных решений», - сказала она.

В свою очередь, сокоординатор Предпринимательской платформы Евгений Демин отметил, что предприниматель это источник экономического роста. «Вы видите сейчас, как растут предприниматели минимум 20-30-40% в год и это совершенно точно. В разы выше, чем растет экономика  в целом. У «Единой России» существуют важные и нужные проекты, но нет ни одного проекта, который был бы направлен на развитие предпринимательства и за который бы в федеральном масштабе отвечали мы вместе с депутатами. Очень хотелось бы, чтобы наша платформа предложила, а депутаты поддержали такой возможный проект», - указал Демин.

Член комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта предложил участникам встречи выйти на уровень профессиональной дискуссии по законодательству антикоррупционному и в сфере муниципальных и государственных закупок.

«Я возглавляю в Государственной Думе соответствующий экспертно-консультативный совет фракции «Единая Россия». Всех, кому интересна эта тема, приглашаю с практическими предложениями по реальным проблемам. Сейчас задача - выработать новые и проанализировать решения и нормативно-правовые акты, которые вносятся правительством на предмет того, чтобы они действительно были не про лоббистские истории, а про малый бизнес, его поддержку, про обеспечение его работой и создание рабочих мест», - заявил депутат.

Закрывая заседание, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов отметил, что все те предложения, которые поступили в клуб по каждому из направлений, будут обработаны и совместно выработаны либо законодательные инициативы, либо предложение по совершенствованию действующего законодательства.

«Эти предложения должны коснуться не только федеральных законов, но и регламентов, положений и актов правительства и федеральных органов власти», - полагает он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика Партийные платформы Общество
последние новости