Карта сайта
24 января 2017, 15:21

В Свердловской области ведется успешная работа экспертного совета по экологии

На XVI Съезде Партии прозвучало предложение о создании экспертно-консультативного совета фракции в Госдуме по экологическим вопросам

На дискуссионной площадке XVI Съезда Партии депутат Госдумы Александр Фокин предложил создать экспертно-консультативный совет партийной фракции в Госдуме по экологическим вопросам. В Свердловской области, отметил руководитель региональной рабочей группы партпроекта «Экология России» Игорь Володин, работа в таком формате уже ведется

В начале 2017 года, напомнил он, в рамках реализации партийного проекта «Экология России» в Свердловской области был создан экспертный совет. В его состав вошли представители исполнительной власти, общественники, руководители природных парков. Эксперты будут тесно взаимодействовать с входящими в состав региональной рабочей группы партпроекта депутатами областного парламента, участвуя в разработке и экспертизе законодательных инициатив.

«В нашем регионе насчитывается более 1500 промышленных предприятий, заводов-гигантов, следствие этого – неизбежное загрязнение окружающей среды. Не лучше ситуация состояния питьевых водоемов: здесь отмечается загрязнение органическими соединениями, тяжелыми металлами и прочими веществами. Члены экспертного совета будут участвовать в разработке программ по стабилизации экологической ситуации в регионе, а также во всех мероприятиях, приуроченных к Году экологии», – отметил Володин.

На прошлой неделе члены экспертного совета провели первое заседание, выехав на площадки предстоящего Всероссийского экофестиваля на реке Чусовая. Участники заседания сошлись во мнении, что фестиваль станет стимулом для развития местной экономики, а также повысит экологическую культуру.

«Экологический фестиваль, всероссийский форум партийного проекта «Экология России», экологический урок «Сделаем вместе» и другие мероприятия Года экологии позволят привлечь внимание общественности к вопросам сохранения природного наследия, скоординировать инициативы граждан, организаций и органов власти в вопросах защиты окружающей среды», – подчеркнул Володин.

Ссылка для блогов