Карта сайта
24 января 2017, 14:11

«Единая Россия» учитывает мнение общественности и экспертов при принятии ключевых решений

Свердловские партийцы обращают внимание на тесное сотрудничество Партии с общественными организациями при разработке законопроектов и реализации предвыборной Программы в регионе

Участие представителей исполнительной власти и экспертного сообщества в работе дискуссионных площадок XVI Съезда подтверждает, что Партия открыта к сотрудничеству. Это подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова.

Отмечая важность конструктивной работы законодательной и исполнительной власти, Чечунова напомнила и о тесном сотрудничестве Партии с общественными организациями при разработке законопроектов и реализации предвыборной программы. Это, по ее мнению, подтверждает, что  «Единая Россия» учитывает мнение и позицию общественности, экспертов  при принятии ключевых решений. Именно с участием большого количества экспертов была построена работа дискуссионных площадок в первый день работы Съезда.

Отдельно она отметила взаимодействие Партии с молодежными организациями.

«У «Единой России» четко отработаны механизмы взаимодействия с молодежью. Представители «Молодой Гвардии»  входят в состав Генерального Совета. Наша «Молодая Гвардия» – серьезный ресурс для реализации наших задач, в том числе партийных проектов, предвыборной  программы», – считает Чечунова.

Лидер фракции привела пример реализации одного из приоритетных проектов – «Детский спорт». Совместное финансирование из федерального и областного бюджета по инициативе депутатов партийных фракций позволило в прошлом году отремонтировать в Свердловской области 39 спортзалов в сельских школах,  в планах на 2017 год – ремонт еще 30-ти.

«Проектный подход является крайне уместным в реализации предвыборной  программы, – считает Чечунова. – Важно, что председатель Партии предложил ежегодно обсуждать ход реализации нашей программы. Постоянный контроль необходим».

Также руководитель фракции подчеркнула, что перед депутатским корпусом «Единой России» в решении Съезда поставлены серьезные задачи по выполнению основных приоритетов Партии, открытого  обсуждения законодательных инициатив через публичное обсуждение, круглые столы, встречи с жителями.

«Это курс на максимальную  открытость работы депутатов. Эти задачи мы будем выполнять», – заключила она.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
XVI Съезд «Единой России» Регионы
последние новости