Карта сайта
23 января 2017, 18:29

Железняк: Укрепление международных связей – важное для «Единой России» направление

На прошедшем Съезде Партии присутствовало свыше 70 представителей зарубежных дипломатических миссий , получено более 30 приветственных адресов ведущих политических партий мира

«Единая Россия» продолжает активную работу по укреплению международных связей, и в прошедшем году данное направление получило дополнительное развитие. Нами налажены устойчивые двусторонние связи с большинством ведущих политических партий постсоветского пространства, с главными политическими силами Азии, с отдельными партиями стран Европы, Африки и Латинской Америки. Такое взаимодействие закреплено Соглашениями и Протоколами о межпартийном сотрудничестве. Так подчеркнул международную деятельность председатель Партии Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания XVI Съезда.

«В адрес руководства Партии и участников Съезда пришли поздравления и приветствия от Компартии Китая, Вьетнама, партий стран СНГ, новых политических партий-партнеров «Единой России» из стран Балканского региона, с Кубы, из Австрии, Камбоджи, Кипра, Италии и других стран и приветствия продолжают поступать», - сообщил делегатам и гостям Съезда председатель Партии.

На Съезде присутствовало свыше 70 представителей зарубежных дипломатических миссий , получено более 30 приветственных адресов ведущих политических партий мира.

В своем приветствии премьер-министр Сербии и председатель Сербской прогрессивной партии Александр Вучич подчеркнул, что его партия твердо намерена продолжать сотрудничество с «Единой Россией», с целью укрепления братских отношений между нашими двумя народами. «Пользуясь случаем, прошу передать самую искреннюю благодарность сербского народа президенту Российской Федерации, господину Владимиру Владимировичу Путину, который своими политическими усилиями осуществил и продолжает осуществлять, несомненно, наибольший вклад в развитие российско-сербских отношений в целом», - отмечает в своем послании лидер Сербии.

Президент Республики Сербской Милорад Додик в приветственном послании на имя председателя Партии от имени народа Республики Сербской поблагодарил за поддержку, которую Российская Федерация всегда оказывала не только Республике Сербской, но и сербскому народу в целом. «Эта поддержка, выраженная в четких позициях президента Путина, Вас и других представителей государственного руководства и дипломатического корпуса, в тяжелые моменты была надежной опорой и стимулом для борьбы за лучшее положение нашего народа, Республики, а также для проведения системных реформ, укрепления экономики и военного нейтралитета. В этом отношении я должен особо отметить нашу устойчивую приверженность развитию концепции «Б4», - говорится в обращении.

Свои приветствия к Съезду из стран группы Б4 и других Балканских государств направили Сербская народная партия, Сербский собор Заветники, Сербское движение Двери, Новая сербская демократия из Черногории, Демократическая народная партия Черногории, Социалистическая народная партия Черногории, Демократическая партия сербов Македонии, Болгарская социалистическая партия и Альтернатива за болгарское возрождение.

Поздравительные обращения «Единой России» направили европейские партнеры и единомышленники: Австрийская партия свободы, Итальянская Лига Севера, Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) и Международный демократический союз Европы.

Теплые приветствия, полученные Партией от большого друга Российской Федерации и лидера Сербии Александра Вучича, а также от искреннего друга России и президента Республики Сербской Милорада Додика свидетельствуют о стратегическом характере сотрудничества нашей страны с Республикой Сербия и Республикой Сербской Боснии и Герцеговины. Об этом заявил в понедельник, 23 января, заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» по международной деятельности Сергей Железняк.

«Было очень приятно получить приветственные обращения от друзей «Единой России» и единомышленников из Сербии - Ненада Поповича, Стефана Стаменковского и Бошко Обрадовича; из Черногории - Андрии Мандича, Милана Кнежевича и Серджана Милича, из Македониии - Ивана Стоилковича; от болгарских партнеров «Единой России» Корнелии Ниновой и Константина Проданова. Их слова подтверждают дальнейшее укрепление на современном этапе исторических традиций дружбы и сотрудничества России с братскими народами и странами Балканского региона», - подчеркнул парламентарий.

«Пользуясь случаем, хотел бы также передать ответные слова благодарности и искренней признательности и другим европейским друзьям «Единой России» – г-ну Хайнцу-Кристиану Штрахе из Австрии, г-ну Маттео Сальвини из Италии, г-ну Андросу Киприану из Кипра и г-ну Хавьеру Хуртадо Мира из Брюсселя. Нас связывают общие традиционные ценности и понимание необходимости формирования общеевропейского пространства, основанного на уважении прав наций и суверенных государств», - отметил депутат.

«Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев неоднократно и в том числе на состоявшемся ХVI Съезде отмечал значимость укрепления и развития межпартийного диалога. Мы активно занимаемся и будем заниматься этим направление деятельности. У нас сформирована сильная и профессиональная команда экспертов. И мы уверены в том, что это будет помогать усилению позиций нашей страны в международном сообществе», - сказал в завершении Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
Общество XVI Съезд «Единой России»
последние новости