Карта сайта
23 января 2017, 12:31

На XVI Съезде «Единой России» был принят ряд важных решений, касающихся Ростовской области

Ростовская делегация привезет со Съезда много важных интересных новостей, которые порадуют жителей области

На XVI Съезде «Единой России» был принят ряд важных решений, касающихся и страны в целом и Ростовской области. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения Партии, председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко, комментируя итоги двух дней Съезда.

Лидер донских партийцев в рамках Съезда работал на дискуссионной площадке «Качество государства». Рассказывая о решениях, принятых по итогам Съезда, он отметил, что ростовская делегация привезет со Съезда «много важных интересных новостей, которые порадуют жителей области».

«Прежде всего, речь идет о проблеме обманутых дольщиков. Мы ожидаем, что в феврале в Государственную Думу будет внесен законопроект, который должен решить не только проблемы тех дольщиков, которые появились до 2015 года, но и возникающих в настоящее время. У нас, к счастью, таких ситуаций немного, но они есть», - рассказал Ищенко. Он добавил, что принято решение о создании единого компенсационного фонда на федеральном уровне, что должно помочь в преодолении проблем всех категорий обманутых дольщиков. 

Второй важный вопрос, по его словам, посвящен расширению форм поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе, по развитию молочного животноводства. «Решение этой проблемы позволит развивать аграрный сектор по тому направлению, по которому пока мы еще не можем похвастаться большими темпами.  Зерновое производство у нас на самом высоком уровне. Мы входим в тройку лидеров по зерновому производству. В прошлом году собрали рекордный урожай. Нужно двигаться дальше. Планка задана очень высокая, и без новых форм поддержки, новых инструментов, сложно говорить о развитии других отраслей внутри аграрного сектора. А это очень нужно, потому что Дон – это сильнейший агрорегион в нашей стране. Очень важно, что именно партийцы выступают с теми инициативами, которые интересны селянам и которых селяне ждут», - заявил Ищенко.

По словам секретаря донского отделения Партии, жители и больших, и малых городов тоже услышаны партийцами. Запускаются новые проекты «Единой России», касающиеся развития городской социальной сферы. «Это, прежде всего, проект по поддержке и развитию парковых зон в малых городах, и в Ростовской области этот проект будет реализовываться. Кроме того, появился партпроект, направленный на поддержку местных театров. В этой части донские театры тоже найдут ту или иную форму поддержки уже в 2017 году», - отметил секретарь Ростовского регионального отделения Партии.

Ищенко также сообщил, что Ростов-на-Дону в этом году получит около одного млрд рублей на развитие дорожного хозяйства, реконструкцию придомовых и дворовых территорий – то есть, на решение тех проблем, которые годами не решались в городской среде. «И опять же важно, что инициатива принятия именно таких решений принадлежит партии «Единая Россия», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Ключевые слова: Ищенко, Ростов, съезд
Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
XVI Съезд «Единой России»
последние новости