Карта сайта
23 января 2017, 10:48

В камчатском отделении призвали к эффективному использованию бюджетных средств

Одно из направлений работы Партии - совершенствование механизма налоговых сборов для вывода потенциальных налогоплательщиков из тени

Налоговое бремя расти не будет, а регионы начнут штрафовать за неэффективное использование бюджетных средств, заявил председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Раенко. Парламентарий принял участие в работе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» в рамках XVI Съезда «Единой России». 

Модераторами площадки выступили министр финансов России Антон Силуанов, первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Основные блоки – настройка налоговой системы, эффективность использования бюджетных средств и развитие предпринимательства.

В рамках мероприятия были обозначены главные векторы государственной политики. По словам Раенко, для регионов это еще и направления для работы регионального парламента и камчатского отделения Партии.

«Что касается налоговой политики, президентом поставлена задача, чтобы бремя налоговой нагрузки не увеличивалось. Будет совершенствоваться механизм налоговых сборов, чтобы вывести потенциальных налогоплательщиков из тени. Здесь большой потенциал, поскольку достаточно велика доля бизнеса, предпринимателей, которые не совсем прозрачно работают. Если вывести их из тени, не увеличивая нагрузку на остальных, пополнение бюджета будет значительным», - отметил Раенко.

Спикер краевого парламента указал на то, что государство планирует ужесточить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. «Безусловно, каждая с трудом заработанная и поступившая в бюджет копейка должна эффективно использоваться и приносить пользу региону и стране в целом. Татьяна Голикова сообщила нам, что требования к субъектам Федерации, особенно к дотационным, будут ужесточаться. Будет повышен контроль за соблюдением соглашений с министерством финансов. Если по каким-то позициям регион не доработает, он будет штрафоваться, лишаться части дотаций. Год прошел – докажи, что ты эффективно использовал все до копеечки, тогда будешь получать дотации дальше. Мера жесткая, но вынужденная и крайне эффективная», - считает парламентарий.

Раенко добавил, что Госдума сейчас работает над законопроектом о совершенствовании механизма предоставления льгот. Также готовится пакет нормативных актов, призванный снять излишние барьеры для развития бизнеса.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
Регионы XVI Съезд «Единой России»
последние новости