-
Написать письмо
- Добавить в избранное
- Печать
Партия продолжит решать проблемы всех уровней образования

Проблемы образования, науки и культуры стали главными темами дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство», которая проходила в рамках работы первого дня XVI Съезда «Единой России». Об этом заявил член Высшего совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.
В работе площадки приняли участие делегаты Съезда со всех уголков России, а также министр образования и науки Ольга Васильева, министр культуры Владимир Мединский и представители образовательного сообщества. Модератор площадки отметил, что в ходе дискуссии ее участники обсудили все уровни образования, начиная с образования дошкольного, где был реализован очень важный партийный проект, связанный с обеспечением местами в садах детей в возрасте от трех до семи лет.
«В течение последних трех лет было создано дополнительно полтора миллиона таких мест, и проблема в большинстве субъектов Российской Федерации практически решена. Сейчас предстоит следующий этап, связанный с обеспечением устройства детей в возрасте до трех лет в детские сады», - заявил Никонов.
Парламентарий подчеркнул, что в области школьного образования на первом месте стоит партийный проект, связанный со строительством новых школ.
«Количество детей, которые поступают в школы, растет с каждым годом. Нам предстоит в ближайшее десятилетие создавать миллионы новых мест в школах. Программа стартовала в 2016 году. Уже к 1 сентября было построено более 60 школ, к концу года - уже более 90. И в этом году программа будет продолжаться. 25 миллиардов рублей федеральный бюджет в дополнение к региональному финансированию уже выделил», - подчеркнул председатель комитета Госдумы по образованию и науке.
Особое внимание «Единая Россия» уделяет проекту, который был запущен на партийном форуме в Новосибирске - программе «Школьный автобус».
«В течение ближайших лет нам предстоит обновить весь парк школьных автобусов, которые решают проблему обеспечения качества образования, доступности образования в сельской местности, малокомплектных школах, малых городах. Только за 2016 год было заменено 2468 автобусов: они уже закуплены и поступили в школы», - отметил Никонов, добавив, что эта программа дает большой стимул для развития отечественного автопрома.
В ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» поднимались проблемы высшего образования и его качества. Одна из важных тем, как отметил Никонов, - развитие связи высшего и среднего специального образования непосредственно с производством. Создание производственных комплексов, по мнению депутата, позволит ввести научно-технические достижения в учебный процесс и даст молодежи возможность уже на стадии обучения работать с современным оборудованием.
Глава думского комитета по образованию также отметил, что предстоит большая работа, связанная с принятием закона о науке и научно-технической политике в России. По его словам, законопроект может быть внесен уже в этом году.
«Нам бы хотелось, чтобы депутаты на ранних стадиях так называемого «нулевого чтения» уже имели возможность вместе с научной общественностью активно участвовать в его обсуждении, чтобы заложить новый фундамент для научного рывка нашей страны», - подчеркнул Никонов.
- персоналии
- сюжеты
-
XVI Съезд «Единой России»
- 27.01.2017, 13:36 / Ульяновские партийцы усилят работу партпроектов и приемной
- 26.01.2017, 18:12 / Чувашские партийцы рассказали об итогах работы XVI Съезда «Единой России»
- 26.01.2017, 10:07 / «Народный контроль» получил новое развитие в Хабаровском крае
- темы
-
XVI Съезд «Единой России»
- 27.01.2017, 13:36 / Ульяновские партийцы усилят работу партпроектов и приемной
- 27.01.2017, 11:35 / В Приамурье подвели итоги Съезда Партии и утвердили план работы местного реготделения
- 26.01.2017, 18:12 / Чувашские партийцы рассказали об итогах работы XVI Съезда «Единой России»
- 25.04.2018, 16:30 / Партпроект «Культура малой Родины» предлагает регионам РФ новый формат работы
- 25.04.2018, 13:50 / В Белгороде прошла дискуссионная площадка «Образование»
- 25.04.2018, 13:13 / «Безопасные дороги» намерены принять участие в мониторинге размещения и состояния указателей разметки