Карта сайта
21 января 2017, 16:09

«Единая Россия» подготовит механизмы закрепления специалистов в рамках программы «Земский доктор»

По словам Николая Герасименко, необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы активным регионам направлять на развитие этих проектов средства из государственного бюджета

«Единая Россия» подготовит механизмы закрепления специалистов в рамках программы «Земский доктор», а также займется распространением успешного опыта регионов по реализации программ «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра». Об это сообщил член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко в ходе дискуссионной площадки «Здоровое будущее» в рамках работы первого дня Съезда партии «Единая Россия».

«Мы планируем на федеральном уровне развивать программы «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра», которые уже реализуются в ряде регионов. «Если по программе «Земский фельдшер» в села будут направлять специалисты среднего звена, то медицинская помощь для местных жителей станет намного доступнее», – отметил Герасименко.

«Земский фельдшер» и «Земская медсестра» - проекты, финансируемые за счет средств региональных бюджетов. По словам Герасименко, необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы  активным регионам направлять на развитие этих проектов средства из государственного бюджета.

Напомним, программа «Земский доктор» направлена на создание сети фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерских здравпунктов на селе, ремонту существующих и строительству новых, в том числе модульных ФАПов – это необходимо для того, чтобы медицинские услуги были доступны для жителей всей страны. «Единая Россия» намерена продолжать работу по созданию сети. По программе врачи приезжают работать именно в районные больницы. А в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) и медпунктах в селах, отдаленных от райцентра, где по нормативам не предполагается ставок врачей, по-прежнему не хватает кадров. В итоге больные вынуждены обращаться в районные поликлиники в нескольких десятках километров от места их проживания.

В первый день работы Съезда партии «Единая Россия» на семи дискуссионных площадках партийцы подвили основные итоги реализации своей предвыборной программы и определили задачи на 2017 год.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
темы
XVI Съезд «Единой России» Общество
последние новости