21 января 2017, 15:11

«Единая Россия» запускает проект «Здоровье детям» для улучшения медуслуг в школах и детсадах

Фото: ER.RU

«Единая Россия» в 2017 году приступит к реализации нового партпроекта «Здоровье детям», целью которого станет совершенствование оказания медицинских услуг в школах и детских садах. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на дискуссионной площадке «Здоровое будущее», которая действует в рамках работы первого дня XVI Съезда «Единой России», передает ТАСС.

На первом этапе участники партпроекта займутся детальным изучением накопившихся проблем и выработкой оптимальных путей их решений. «Сейчас мы вплотную занимаемся решением вопроса возвращения медицинских кабинетов во все школы страны», - пояснил Морозов. «Так, как сегодня обстоит ситуация, нас в любом случае не устраивает, - констатировал он. - В нынешних условиях невозможно оказать качественную медицинскую помощь детям, нет контроля врача-гигиениста, который должен осуществлять контроль гигиены обучения, спорта».

По словам парламентария, вопрос о том, должна ли быть должность врача в штатном расписании школы или это должен быть специалист поликлиники, прикрепленный к образовательному учреждению, требует обсуждения. «Мы исходим из того, что функциональная нагрузка будет рассчитываться как один специалист на полторы-две тысячи учащихся. Но в каждой школе на постоянной основе должна быть медицинская сестра», - убежден глава думского комитета.

По его словам, в «Единой России» считают важным создать в стране систему подготовки кадров школьных врачей и разработку на федеральном уровне стандарта оснащения школьного медицинского кабинета. Депутат напомнил, что на остроту проблемы ранее обратил внимание президент РФ Владимир Путин.

персоналии
сюжеты
XVI Съезд «Единой России»
Общество XVI Съезд «Единой России»