Карта сайта
17 января 2017, 14:37

Идея о разрешении «скорой помощи» таранить другие автомобили нежизнеспособна - Морозов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, нельзя обязать водителей машин скорой помощи причинять вред имуществу

Постановка вопроса о том, чтобы разрешать автомобилям «скорой помощи» таранить машины, мешающие проезду, не имеет перспектив развития. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов (фракция «Единая Россия»), комментируя предложение заместителя главы министра здравоохранения о том, чтобы предоставить машинам «скорой помощи» права таранить автомобили, которые не уступают им дорогу.

«По моему мнению, эта мера не может быть претворена в жизнь, потому что ни один водитель «скорой помощи» не является ни полицейским, ни сотрудником МЧС и не имеет права таранить другие автомобили», - сказал Морозов.

«Я не думаю, что это тот путь, которого мы должны придерживаться. Эта идея не жизнеспособна. Мы не можем обязать водителей «скорой помощи» таранить какой-то автомобиль, причинять вред имуществу - это путь в никуда. И потом - автомобиль «скорой помощи» - не боевая машина пехоты и не танк. Мы должны решать эти вопросы в том ключе, чтобы «скорая помощь» имела всегда беспрепятственный проезд», - заключил председатель профильного думского комитета.

Напомним, что в Петропавловке-Камчатском 10 января бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за того, что водитель легкового автомобиля не уступил ей дорогу.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости