Карта сайта
12 января 2017, 13:30

Яровая возглавила рабочую группу по разработке ужесточающего ответственность для педофилов закона

Работа по подготовке комплексного законопроекта, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, начнется в самое ближайшее время

Вице-спикер Госдумы, автор действующего закона, который ввел меры защиты детей-жертв насилия, Ирина Яровая возглавила рабочую группу по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов. Такое решение сегодня принял Совет Государственной Думы.

Основной площадкой по разработке законопроекта станет комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В рабочую группу так же войдут члены комитета по государственному строительству, представители всех фракций и члены Совета Федерации. «Мы пригласим к работе специалистов из Прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, Уполномоченного по правам ребенка», - сообщила Яровая.

«Самые страшные преступления - это преступления против детей, когда ребёнок становится жертвой насильника и морального урода. К сожалению, преступлений против половой неприкосновенности детей очень много, при этом и уровень латентности тоже высокий», - считает депутат.

«Работа по подготовке комплексного законопроекта, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, начнется в самое ближайшее время», - уточнила она.

Яровая напомнила, что важнейшим этапом в защите детей-жертв преступлений стал закон, который ввел запрет рассмотрения судом присяжных, право на бесплатного адвоката потерпевшему, пожизненный надзор за лицами с диагнозом педофилия, уведомление потерпевших об освобождении осуждённого, видеофиксацию допроса потерпевшего и ограничение многократных допросов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости