Карта сайта
12 января 2017, 12:55

Депутаты Госдумы намерены направить в надзорные органы запрос в связи с блокировкой скорой помощи на Камчатке

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Камчатском крае водитель легкового автомобиля не пропустил карету скорой помощи во дворе дома, ожидавший прибытия врачей пациент в результате скончался

Безусловно, в ходе сегодняшнего заседания комитета Госдумы по охране здоровья мы обсудим вопиющий случай, который произошел на Камчатке. Как минимум направим запрос в надзорные органы. Об этом 12 января заявил председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя инцидент, произошедший в Петропавловске-Камчатском с бригадой скорой помощи.

«В ходе одного из прошлых заседаний комитета Госдумы по охране здоровья мы обсуждали права и обязанности врачей, случаи нападения на них. Этот вопрос находится еще и в плоскости нравственности общества. Тут двух мнений быть не может - очень жаль, что за блокировку проезда транспортного средства с проблесковыми маячками сегодня можно наложить лишь административный штраф в размере 500 рублей или лишить права управления транспортным средством на срок до трех месяцев. Это немного для того, чтобы наказать водителя из-за которого, по большому счету, на Камчатке погиб человек», - сказал Морозов.

Он отметил, что необходимо укреплять нравственность общества, чтобы подобные поступки были просто неприемлемы. Однако это долгий путь.

«По моему мнению люди должны знать о тех, кто совершает такие поступки. На мой взгляд, это будет более весомо и значимо, нежели наказание рублем или исправительными работами, потому что отработал - и свободен. А когда весь район знает о том, что подобный поступок совершил конкретный человек, это очень многих остановит.  Нам необходимо подумать еще и об общественном порицании. Эта информация должна быть открыта, в обществе должно накопиться неприятие подобных поступков, и тогда мы продвинемся вперед и избежим подобного в будущем», - заключил Морозов.

Напомним, что в Петропавловке-Камчатском 10 января бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за того, что водитель легкового автомобиля не уступил ей дорогу.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости