Карта сайта
11 января 2017, 18:19

В комитете ГД по экономической политике сконцентрируются на задачах, которые поставил президент

По словам Дениса Кравченко, в первую очередь будет создан правовой задел для обеспечения устойчивости экономического роста

Комитет Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в весеннюю сессию ждёт насыщенная законодательная работа, сообщил заместитель председателя комитета Денис Кравченко.

«Комитет сконцентрируемся на тех задачах, которые сформулированы в Послании президента Федеральному Собранию», - рассказал Кравченко.

Напомним, 12 декабря президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к двум палатам парламента. Глава государства обозначил приоритетные задачи для парламентариев и профильных ведомств.

По словам депутата, для реализации программы главы государства в первую очередь необходимо создать правовой задел, который сумеет обеспечить условия для восстановления устойчивости экономического роста, а в дальнейшем и его ускорения. «Уже известно, что во исполнение Послания, потребуется принять порядка 90 законопроектов.Часть из них пройдет через наш комитет», - добавил он.

Парламентарий отметил, что в рамках компетенции комитета находится немало законопроектов, которые подлежат первоочередному рассмотрению в рамках весенней сессии.

«Это, в частности, 19 инициатив, - уточнил зампредседателя комитета. - Также перед комитетом традиционно стоят задачи, связанные с поддержкой малого и среднего предпринимательства, созданием стимулов для экономического роста, вопросами правового сопровождения деятельности предприятий промышленного производства».

Будет продолжена также активная работа по развитию законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, добавил он.

«Будет рассмотрена инициатива, которая предусматривает перевод большинства процедур проведения торгов из бумажного вида в электронный. Задача  – сделать законодательство удобным для заказчика, а также потенциального исполнителя. В конечном счете, это способствует открытости самого процесса закупок, а значит, снизит и вероятность присутствия в ней коррупционной составляющей», - рассказал Кравченко.

Зампредседателя обратил внимание, что комитет Госдумы по экономической политике - один из самых загруженных. «Наш комитет один из самых многочисленных, и оттого его работа лишь содержательней. Мы знаем, что впереди много дел, но уверены: таким профессиональным составом сумеем справиться со всем и своевременно, и результативно», - заключил депутат.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая весеннюю сессию Госдумы, отметил, что самая большая нагрузка лежит на пяти комитетах нижней палаты парламента. В их числе - комитет по экономической политике, промышленности и инновационному развитию и предпринимательству.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости