Карта сайта
11 января 2017, 17:46

Около 10 тысяч ивановцев обратились за помощью партийцев в течение 2016 года

Положительное решение получили 38% обращений

Региональная общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ивановской области подвела итоги работы в 2016 и наметила приоритеты на предстоящий период. Среди основных задач – увеличение числа положительно решенных обращений.

В течение 2016 года, по данным статистики, в региональную и местные общественные приемные «Единой России» в Ивановской области обратились около 10 тысяч жителей. Около 60% обратившихся получили консультативную помощь, 38% -конкретную материальную или адресную поддержку непосредственно в ходе приема. По сравнению с данными 2012 года этот показатель вырос более чем на 5%.

«Чтобы сохранить эту тенденцию, мы планируем применять новые подходы к работе, - отметила руководитель приемной Екатерина Ширяева. - Сотрудники приемной и депутатский корпус не должны ограничиваться рамками приема. Мы стремимся объективно оценивать ту или иную сложную ситуацию, за решением которой заявитель обратился в приемную, выезжаем на место и осуществляем личный контроль выполнения поручений исполнительной властью».

Значительно расширено в 2016 году направление регулярных тематических консультаций. Они привлекают наибольшее количество посетителей приемной. Так, в 2016 году было организовано 60 тематических консультаций по вопросам здравоохранения, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства с участием профильных департаментов областного правительства. 

Вопросы ЖКХ неизменно занимают лидирующие позиции среди актуальных тем обращений в приемную партии. За последние пять лет по проблемам жилищно-коммунального комплекса обратились 3 716 жителей региона. Второе место по количеству обращений заняли вопросы здравоохранения – порядка 300 обращений ежегодно. Возросла по сравнению с данными 2012 года актуальность проблем социального обеспечения. Это связано, прежде всего, с нарастающими кризисными явлениями – все больше людей стремятся получить государственную социальную поддержку в виде материнского капитала, пособий и льгот. Около 50% обращений по данной тематике удается решать положительно.

Подобная статистика наблюдается и местных общественных приемных Партии в регионе. В Ивановской области они созданы в 18 муниципалитетах. По словам Ширяевой, на качество работы приемных в значительной мере влияет активность и личный авторитет руководителей на местах, а также эффективное взаимодействие с исполнительной властью и областными депутатами на округах.

Так, благодаря поддержке вице-спикера Ивановской областной Думы Анатолия Бурова в 2016 году обращение жительницы Приволжского района в местную приемную по ремонту ФАПа в селе Рождествено, который обслуживает 12 населенных пунктов и более 600 жителей, было решено положительно.

По просьбам сельских жителей при поддержке депутатов областной Думы и члена Совета Федерации Валерия Васильева разработана и реализована в Фурмановском и Лежневском районах партийная программа поддержки многодетных семей в сельской местности. Уже 3 семьям вручены коровы для ведения личного подсобного хозяйства, потомство от которых передается другим нуждающимся семьям, чтобы поправить их материальное положение.

В 2016 году в Южском районе общественная приемная оказала поддержку членам ветеранской организации. К Дню Победы местные единороссы помогли организовать для актива ветеранов экскурсионную поездку в Нижний Новгород. В Комсомольском районе единороссы помогли решить транспортную проблему – восстановили движение рейсового автобуса в деревню Шатры.

«Для повышения качества работы сотрудников местных приемных и региональной общественной приемной «Единой России» в Ивановской области составлен план обучающих семинаров по всем направлениям – от написания запросов до взаимодействия с органами исполнительной власти», - подчеркнула Ширяева.

Ссылка для блогов