Карта сайта
11 января 2017, 16:56

Госдума займется законопроектами о дальневосточном гектаре, любительской рыбалке и сохранении леса - Николаев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также важной темой, по словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, является «лесная амнистия»

Госдума в весеннюю сессию будет работать над законопроектами о любительской рыбалке, дальневосточном гектаре и сохранении леса. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Большое значение имеет законопроект о любительской рыбалке, который был уже принят в первом чтении. В этом созыве работа будет продолжена, необходимо будет ее довести до конца. Очень важной темой является сохранение леса. В прошлом году было много сделано в рамках работы мониторинговой группы «Единой России» «Живой лес». Поступило много предложений, касающихся, в том числе, и развития отрасли дикорастущих растений, запрета на субаренду лесных участков», - заявил Николаев.

Кроме того, парламентарии в рамках весенней сессии продолжат работать над законом о дальневосточном гектаре. «В прошлом году мы приняли важные поправки в этот закон. Ряд вопросов в данной области еще предстоит решить», - отметил депутат.

Также важной темой, по словам Николаева, является «лесная амнистия», в ходе которой в рамках упрощенной процедуры будут определяться собственники спорных участков. По мнению парламентария, эта острая тема требует широкого общественного обсуждения.

Депутат добавил, что в комитете сегодня находится много законопроектов, оставшихся с прошлых созывов Госдумы. «Авторы некоторых законопроектов не прошли в Госдуму, но мы продолжим вести работу по данным документам, так же, как мы делали в прошлую сессию», - констатировал депутат.
 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости