Карта сайта
30 декабря 2016, 15:58

Путин назвал новые санкции в отношении России провокационными

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам президента России, эти действия направлены на подрыв российско-американский отношений

Президент России Владимир Путин в ответ на введение новых антироссийских санкций США заявил, что новые недружественные шаги администрации США расцениваются как провокационные, направленные на дальнейший подрыв отношений, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности - наносит ущерб и всему комплексу международных отношений», - говорится в заявлении российского президента.

При этом Путин принял решение не высылать дипломатов США из РФ в ответ на новые санкции Вашингтона против Москвы.
«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких - дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать», - отметил Путин.

Путин добавил, что Россия не станет «запрещать семьям и детям дипломатов пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники». «Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», - добавил российский лидер.

Напомним, администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против 9 российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов». Также США закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявили персона нон грата 35 российских дипломатов в США.

Ключевые слова: Путин, санкции, США
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество Президент
последние новости