Карта сайта
27 декабря 2016, 17:29

Пермские партийцы обновили свои ряды

Вновь избранный секретарь регионального отделения подчеркнул, что ротация кадрового состава подтверждает курс на представление интересов большинства населения

Отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России» в Пермском крае завершила работу 27 декабря. Накануне члены Президиума регионального политсовета единогласно проголосовали за выдвижение на пост секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Демкина.

Кроме того, в ходе мероприятия делегаты конференции избрали региональный политический совет в составе 59 человек. Секретарь реготделения вошел в состав по должности. Также сроком на пять лет был избран состав региональной контрольной комиссии в количестве 15 человек.

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в Приволжском федеральном округе Валерий Бузилов в ходе мероприятия сообщил, что на пост заместителя руководителя «Единой России» в Приволжском федеральном округе предлагает кандидатуру депутата Госдумы Игоря Сапко. «Делегаты поддержали данное решение. В дальнейшем кандидатуру Сапко необходимо согласовать Генеральным советом «Единой России», - отметил он.

Демкин отметил, что в этом году в Партии появилось много новых лиц. Например, в одномандатных округах по выборам в Госдуму не было ни одного действующего депутата. «В первой тройке в Заксобрание Татьяна Миролюбова и Сергей Яшкин – это новые лица, это обновление Партии и очень хорошо, что Партия меняется, приходят новые политики, кандидаты из Общероссийского народного фронта и беспартийные кандидаты. Это показывает, что Партия представляет интересы большинства населения и объединяет все здоровые силы общества для решения задач по развитию страны и региона», - заявил Демкин.

Замсекретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев напомнил, что за 2016 год состоялось более тысячи массовых мероприятий, проводимых партийцами. Наиболее масштабные из них: «Смотр строя – Парад Памяти», Парад Памяти, Форум «За стабильность и честность!», «Свеча памяти», Форум промышленников Пермского края «За развитие Прикамья!».

По словам Григорьева, реготделение Партии реализует 25 федеральных партпроектов, три региональных партпроекта, два муниципальных партпроекта. «Наиболее успешно реализуются такие федеральные  партпроекты как «Единая страна – доступная среда», региональный проект «Краевой Паралимпийский фестиваль», «Крепкая семья», «Детские сады - детям», «Школа грамотного потребителя», «Гражданский университет», - отметил он.

Он добавил, что за 2016 год открыто 14 местных отделений «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края.

Заместитель руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае Елена Савельева отметила, что основная тематика обращений сохраняется. Жители края приходят в приемную за помощью в решении вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, обеспечением жильем и социальным обеспечением. Примерно такая же тематика сохранилась и в период проведения декады личных приемов граждан с 21 ноября по 1 декабря 2016 года, но немного расширилась вопросами о здравоохранении, строительстве и транспорте.

По ее словам, региональная общественная приемная в Пермском крае по результатам декады приемов заняла второе место в Приволжском федеральном округе после республики Татарстан, обработав 13 495 обращений.

Делегаты конференции проголосовали и за кандидатов на XVI Съезд «Единой России», который пройдет 21-22 января в Москве. Делегатами были предложены секретари первичных отделений: Сергей Бычин, Лилия Сурова, Яна Каменских, Олег Штро и Зульхабира Мансурова.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России» Отчетно-выборная кампания
темы
XVI Съезд «Единой России» Новости Партии Регионы
последние новости