Карта сайта
27 декабря 2016, 11:13

Партийцы Мордовии определили главной задачей работу с наказами избирателей

Региональное отделение завершило отчетно-выборную кампанию

XXIII отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России» прошла 26 декабря в Саранске. 

Выступая с отчетным докладом, секретарь Мордовского регионального отделения Партии, председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин подчеркнул роль Партии в решении стоящих перед обществом и его гражданами задач.

Говоря об итогах прошедшей избирательной кампании, он напомнил, что в результате выборов «Единая Россия» получила: четыре депутатских мандата в Государственную Думу России, 45 мандатов в Государственное Собрание республики; 24 мандата в Совет депутатов городского округа Саранск, более трех тысяч мандатов в Советы депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений. Это позволило сформировать доминирующие депутатские фракции Партии в Государственном Собрании, Совете депутатов городского округа Саранск, во всех муниципальных образованиях. В целом по республике 84% избирателей отдали свои голоса за «Единую Россию».

Только в ходе избирательной кампании 2016 года обращения избирателей поступали в региональный и местные штабы через агитационную партийную сеть. Мордовским региональным отделением партии для этих целей было мобилизовано почти 14 тысяч агитаторов, которые накануне выборов раздали жителям Мордовии 250 000 бланков - обращений избирателя. Многие обращения были выполнены на этапе предварительного голосования и в ходе выборной кампании.

Результативно прошла декада приемов депутатов, посвященная 15-летию «Единой России». Всего в рамках декады приемов в общественные приемные председателя Партии обратилось более трех тысяч человек.

Чибиркин отметил, что большое значение имеет реализация партийных проектов. В Мордовии успешно реализуются 28 проектов, в 2017 году на федеральном и региональном уровне будут запущены еще несколько партийных проектов, целью которых станет благоустройство территорий, строительство и реконструкция домов культуры и театров малых городов, парков и скверов.

Он также подробно остановился на вопросах партийного строительства, слаженной работы основных структурных звеньев регионального отделения, дальнейшего укрепления авторитета Партии. Большое внимание было уделено работе института сторонников и молодежного крыла «Единой России».

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что главная задача партийцев - исполнение наказов и обращений избирателей. Одна из последних заслуг депутата Виталия Ефимова - выделение 180 млн рублей на благоустройство дворов столицы республики. Раньше эта сумма составляла 90 млн. С депутатом Василием Пискаревым прорабатываются вопросы, касающиеся культуры и здравоохранения.

В ходе тайного голосования на конференции были избраны секретарь регионального отделения Партии, новый состав регионального политсовета и его Президиума. Большинством голосов секретарем Мордовского регионального отделения Партии избран Владимир Чибиркин.

На форуме были избраны делегаты на XVI Съезд «Единой России», который пройдет в Москве 21-22 января 2017года.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVI Съезд «Единой России» Отчетно-выборная кампания
темы
Регионы Новости Партии XVI Съезд «Единой России»
последние новости