Карта сайта
26 декабря 2016, 12:29

Более пяти тысяч жителей Хабаровского края обратились в приемные «Единой России» в 2016 году

Руководитель региональной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Хабаровском крае Ирина Штепа подвела итоги работы приемных «Единой России» в 2016 году

Самой популярной тематикой обращений в приемную «Единой России» в Хабаровском крае остается жилищно-коммунальное хозяйство. Наибольшее число заявлений поступило по вопросам ЖКХ – 29%, обеспечения жильем – 11,5 %, социального обеспечения – 10,7%, транспорта и связи – 9,4%, а также здравоохранения – около 5%. Об этом в понедельник, 26 декабря, заявила руководитель региональной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы края Ирина Штепа.

«При этом в 2016 году по сравнению с предыдущими периодами изменилась структура обращений. Жалобы на работу управляющих компаний не занимают прежнего ведущего места. На первый план вышли и размер платы за услуги ЖКХ», - сообщила она.

Руководитель региональной приемной напомнила, что на основе обращений граждан по поводу взносов на капремонт фракция «Единой России» в Законодательной Думе Хабаровского края подготовила поправки в законодательство о введении льгот для граждан старше 70 и 80 лет. «В течение года приемная активно использовала такие формы работы, как выездные и тематические приемы, проведение круглых столов, информационных встреч. Основная тематика этих форм – ЖКХ, социальная защита, здравоохранение, пенсионное обеспечение, недвижимость и земельные отношения», - отметила депутат.

Вместе с тем, встречи касались не только социальных вопросов, но и вопросов экономики. Так, летом этого года был проведен тематический прием по вопросам сельского хозяйства в Вяземском районе, где состоялся предметный разговор с фермерами, сельхозпроизводителями, а также главами поселений.

Штепа напомнила также об открывшейся в июле 2016 года мобильной приемной «Единой России». «Эта новая форма работы вызвала большой общественный резонанс, позволив приблизить приемные Партии к гражданам, которые живут в отдаленных от краевого центра районах и поселках. Мобильная приемная побывала в 43-х поселениях края, со своими обращениями к нам пришли более 1,5 тысяч человек», - рассказала она.

Штепа добавила, что всего в регионе открыто 19 партийных центров работы с населением, в каждом муниципальном районе края. В 2016 году туда обратилось более 5 тысяч граждан.

Ключевые слова: приемная, Хабаровск, Штепа
Ссылка для блогов