Карта сайта
23 декабря 2016, 15:17

Путин: Экономика приспособилась к внешним условиям

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Результаты, достигнутые в экономике, оказались лучше прогнозов, отметил президент

Полученные результаты в экономике России оказались лучше, чем прогнозировались, хотя цена на нефть была ниже, чем ожидалось. Это значит, что экономика приспособилась, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Несмотря на это, ВВП, тенденции изменились, и инфляция, страна сохранила резервы. «Это очень существенный фактор в общем анализе происходящих в экономике событий. Ситуация хуже в мировой экономике, а результат у нас лучше получился. Это значит, что экономика приспособилась, и на этой базе будет развиваться», - заявил Путин.

Он отметил, что сейчас Brent стоит не $45 за баррель, а $55. «Но я уже сказал, что мы рассчитываем бюджет из таких консервативных прогнозов - $40 за баррель. Те результаты, которые мы получили, мы их получили исходя из того, что реальная ситуация, по сравнению с нашими прогнозами, была сложнее, хуже для нас. Потому что мы считали бюджет 2016 года исходя из расчета $50 за баррель, а он оказался $40, - подчеркнул глава государства.

Ранее, 15 декабря, в рамках интервью пяти телеканалам премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что спад валового внутреннего продукта России в 2016 году может составить 0,5%, но в следующем году экономика перейдет к росту. В соответствии с официальным прогнозом Минэкономразвития на 2016 год, ожидается спад ВВП на 0,6%. Базовый прогноз министерства на 2017 год предполагает рост экономики на 0,6% при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель.

Напомним, по итогам переговоров в Австрии 10 декабря Россия решила взять большую часть нагрузки по сокращению добычи нефти вне стран ОПЕК – 300 тыс. баррелей в день. Соглашение по сокращению добычи нефти странами ОПЕК было достигнуто 30 ноября.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости