Карта сайта
23 декабря 2016, 12:22

Толстой станет главой делегации России в ПАСЕ

Кандидатура вице-спикера Госдумы на пост главы делегации РФ в ПАСЕ согласована с руководителями всех думских фракций, председателем Совета Федерации и руководством МИД РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой возглавит делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы после ее окончательного формирования. Об этом сообщил сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Петр Толстой имеет статус, убеждения и позицию, направленную на отстаивание интересов России», - сказал Володин.

Володин сообщил, что все фракции представили своих кандидатов в состав делегации РФ; свою часть сформировал и Совет Федерации. Однако до конца делегация не сформирована - это, скорее всего, произойдет после того, как из Страсбурга поступит сигнал, что в отношении делегации РФ будут сняты все санкции, установленные Ассамблеей в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма в 2014 году. В первую очередь речь идет о восстановлении права голоса в ПАСЕ.

Володин отметил, что кандидатура Толстого на пост главы делегации РФ в ПАСЕ согласована с руководителями всех думских фракций, председателем Совета Федерации и руководством МИД РФ.

Ранее в Госдуме сформировали список членов российской делегации в ПАСЕ, всего будет 18 членов от думской части делегации. От фракции «Единой России» в делегацию, помимо Толстого, войдут заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова и первый замглавы думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также депутаты Евгений Ревенко, Елена Ямпольская, Алена Аршинова, Отари Аршба.
 

Ссылка для блогов