Карта сайта
20 декабря 2016, 19:50

Воробьев: Бюджет 2017-19 гг гарантирует выполнение всех социальных обязательств

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете России на 2017 год и плановый период 2018-2019 года

Принятый бюджет на 2017-2019 годы гарантирует выполнение всех социальных обязательств, а также поступательное развитие страны. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Воробьев.     

По мнению депутата, сейчас очень важна поддержка приоритетных проектов и тех проектов, которые стали государственными программами по предложению Партии. Это касается, в первую очередь, стратегических отраслей экономики-промышленности и сельского хозяйства. На поддержку АПК выделено дополнительно 33,6 миллиардов рублей.  

«Выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию,  президент страны сделал акцент на федеральных субсидиях на развитие сельского хозяйства. Их объем постоянно растет, и очень важно грамотно, по назначению распоряжаться этими деньгами. Эффективная федеральная поддержка на руку всем, кто действительно работает, внедряет новое для того, чтобы добиваться лучших количественных и качественных результатов», - подчеркнул Воробьев.

Депутат считает, что в Мордовии хорошие показатели налицо.

Полностью обеспечивая себя основными продуктами питания, республика Мордовия 63% продукции АПК поставляет за свои пределы. 

«Чтобы вклад аграриев в обеспечение продовольственной безопасности был еще более весомым, надо сосредоточить ресурсы на поддержке, прежде всего, высокоэффективных хозяйств. По итогам 2016 года объем производства продукции сельского  хозяйства составит 57,7 млрд. рублей   и возрастет к уровню предыдущего года  более чем на 5%. По производству животноводческой продукции на душу населения республика  в 2016 году еще более укрепила свои лидерские позиции среди регионов России. По итогам 9 месяцев текущего года по производству   яйца и молока  Мордовия занимает 1 место в России, 4 место  по  производству мяса скота и птицы. Растениеводами республики получено 1 308 тыс. тонн зерна, урожайность зерновых составила 29,6 центнеров с гектара. Валовой сбор сахарной свеклы составил 1 070 тыс. тонн, урожайность - 434 центнера с гектара, что обеспечит производство более 100 тыс. тонн сахара», - рассказал Воробьев.

По его словам,  в 2016 году республика сделала  еще один значительный шаг  в обеспечении потребностей населения  республики во внесезонный      период  свежими    овощами  собственного производства. «В государственно унитарном предприятии Республики Мордовия «Тепличное»  завершена реализация инвестиционного проекта по строительству теплиц на площади 5,44 га. В текущем году  производство овощей в защищенном грунте  составит 15,3 тыс. тонн и увеличится к уровню  2015 года на 14 процентов. Земледельцами республики    заложен прочный фундамент под урожай 2017 года. Посеяны озимые культуры на площади 182 тыс. гектаров», - сказал депутат.

«В отрасли животноводства  сельхозтоваропроизводителями республики также достигнуты рекордные показатели  по  производству мяса скота и птицы, молока. На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики, также как и в сельхозпредприятиях, в последние годы наблюдается стабильный рост производства продукции. Признанием высокого качества товаров Мордовии является   успешное их участие в крупных международных и всероссийских выставках», - добавил Воробьев.

«Восьмой год подряд сельскохозяйственная продукция нашей республики выигрывает главный приз Всероссийской выставки «Золотая осень».  В рамках реализации  целевых государственных программ и партийного проекта «Российское село» в  республике самое серьезное внимание уделяется подготовке для села высококвалифицированных кадров. В целях поддержки  и закрепления молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве в республике  реализуется программа «Поддержка и развитие кадрового потенциала в АПК», которая была начата в 2015 году. Сейчас ее участниками являются 214 человек. Продолжается  работа по социальному обустройству села. В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»  в 2016 году государственную поддержку на улучшение жилищных условий получили 192 семьи. По итогам года ожидается ввод более 15 тыс. квадратных метров жилья на селе», - заключил депутат. 

Ключевые слова: бюджет, Воробьев, закон, Мордовия
Ссылка для блогов