Карта сайта
19 декабря 2016, 14:28

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Австрийской партией свободы

Две партии - «Единая Россия» и Австрийская партия свободы - подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, направленное на обмен опытом между Россией и Австрией в области экономики, торговли и инвестиций

«Единая Россия» и Австрийская партия свободы подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, направленное на обмен опытом между Россией и Австрией в области экономики, торговли  и инвестиций. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между «Единой Россией» и Австрийской партией свободы было подписано в ходе совместной встречи в Москве. Партии договорились проводить в дальнейшем в рамках соглашения взаимные консультации, обмениваться опытом законотворческой работы, работать в направлении развития экономики, молодежной политики и партийного строительства. Стороны договорились проводить совместные  конференции, семинары и круглые столы. Соглашение будет действовать в течение пяти лет.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк поблагодарил делегацию австрийской Партии за то, что, несмотря на напряженный график перед Новым годом, они нашли время посетить Москву. 

«Добро пожаловать в штаб «Единой России». В первую очередь, хотим поздравить вас с высоким уровнем поддержки граждан в ходе завершившейся предвыборной кампании. Разница кандидата от АПС Норберта Хофера с победителем выборов федерального президента Австрии Ван дер Белленом составила лишь несколько процентов, причем он выиграл во многом за счет использования в программе ряда принципиальных предложений АПС», - сказал депутат.

Межпартийный диалог является эффективным форматом работы, который позволяет обсуждать существующие проблемы и вырабатывать пути их решения, добавил Железняк. «Между народами Австрии и России давние культурные и экономические связи, у нас есть все необходимое для взаимопонимания и сотрудничества. Мы должны способствовать расширению развития партнерства между нашими партиями и странами, в том числе в вопросах международной безопасности, миграционного кризиса, экономического и гуманитарного развития, поддержки традиционных ценностей и защиты окружающей среды», - подчеркнул парламентарий.

Диалог между партиями, по мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, приобретает огромное значение в условиях дефицита доверия между Россией и Евросоюзом. «Мы рады приветствовать в Москве столь представительную делегацию из Австрии, тем более что исторически между Россией и Австрией есть тесные связи, есть общее в истории и широком отношении к соседям», - сказал Толстой.

«В сегодняшнем политкорректном мире, когда все скрывают свои настоящие мысли и чувства, очень важно находить точки согласия посредствам откровенного диалога. Мы надеемся, что этот диалог продолжится, и мы сможем обмениваться мыслям и идеями по всему спектру вопросов, которые касаются отношений между Россией и Европейским союзом, а также отдельными европейскими партиями», - сказал парламентарий.

Он пригласил представителей австрийской Партии в Государственную Думу, где «можно будет обменяться широким спектром мнений по различным вопросам». Лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе поблагодарил Петра Толстого за приглашение, а «Единую Россию» - за возможность подписать соглашение.

«Для нас это большая честь, мы хотим развивать отношения с Россией. Мы очень расстроены, что ЕС и российское правительство выступают с взаимными санкциями. Наша партия  против санкций в отношении России. Уверен, что со временем ЕС тоже займет такую позицию и начнет развивать с вашей страной сотрудничество», - сказал он.

Ссылка для блогов