Карта сайта
16 декабря 2016, 10:50

Межфракционная группа Госдумы рассмотрит законопроекты для реализации Послания президента

О некоторых законодательных инициативах рассказал вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой

Сегодня состоится первое заседание межфракционной рабочей группы по реализации положений ежегодного Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Членам рабочей группы предстоит рассмотреть 95 законопроектов, направленных на реализацию поручений президента. 

«В первую очередь, речь идет о законопроекте «О безопасности критической информационной инфраструктуры». Напомню, недавно президент подписал Доктрину информационной безопасности. Во время своего Послания он также уделил внимание необходимости укрепления защиты от киберугроз. Все мы знаем, что в последнее время было много разговоров о кибератаках на финансовые учреждения, на другие объекты инфраструктуры. Соответственно меры, направленные на защиту критической инфраструктуры государства от такого рода посягательств, как раз перечислены в этом законопроекте. Госдума приступит к его рассмотрению уже в весеннюю сессию», - рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой

По его словам, ряд законопроектов, предложенных депутатами фракции «Единая Россия», касается дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, которые участвовали в контртеррористических операциях за пределами Российской Федерации.

«Эти законопроекты, конечно, носят социальный характер. Я думаю, коллеги из всех фракций будут солидарно над ними работать, потому что мы все понимаем важность того, чтобы человек, отстаивающий интересы России за ее пределами, был защищен, чтобы семьи наших военнослужащих тоже чувствовали себя в любой ситуации социально защищенными», - отметил Толстой.

Парламентарий упомянул еще об одном законопроекте, к рассмотрению которого Госдума вернется в весеннюю сессию. Это проект закона «Об ответственном обращении с животными», ситуация с которыми в последнее время вызывает много споров.

Толстой заметил, что «ситуации, так или иначе связанные с домашними животными, вызывают много споров». «Вы знаете, что в городах конфликт между мамами с колясками и теми, кто гуляет с собаками - это почти что гражданская война. Мы должны отрегулировать права и обязанности владельцев животных, а также защитить животных от негуманного отношения», - отметил парламентарий. 

«Для доработки этого законопроекта ко второму чтению (прим. ER.RU - в первом чтении законопроект был принят еще в 2011 году) уже создается рабочая группа», - рассказал Толстой.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости