Карта сайта
9 декабря 2016, 11:53

Бюджет гарантирует стабильное развитие страны

По словам парламентария, в финансовом документе заложено выполнение всех социальных обязательств

Непринятие бюджета экономисты сравнивают с цунами, первая волна которого обрушит рубль. Об этом 9 декабря заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в ходе обсуждения законопроекта о бюджете в третьем чтении.

Он отметил, что вслед за ослабевшим рублем рухнет и российская экономика: обанкротятся банки, сгорят предприятия. Если ослабеет рубль, то вырастут цены, сгорят накопления граждан, но самый сильный удар примут на себя самые бедные слои населения.

Кроме того, государство не сможет выполнить свои социальные обязательства. Также не будет обещанного роста зарплат и поддержки таких важный отраслей, как военно-промышленный и агропромышленный комплекс.

«Предлагаемый проект бюджета гарантирует стабильное положение национальной валюты», - сказал Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что в финансовом документе заложено выполнение всех социальных обязательств, индексация всех социальных выплат согласно показателям фактической инфляции, рост зарплат бюджетников.

«В бюджете заложено 10 миллиардов рублей на поддержку ипотечного кредитования, 20 миллиардов рублей на благоустройство городов. Учтены интересы программ по реконструкции и развитию сельских клубов и домов культуры. Также в бюджете предусмотрены средства на поддержку регионов – замена коммерческих кредитов государственными», - заявил Исаев.

Депутат подчеркнул, что бюджет предлагает стабильное развитие страны.

Он также отметил, что проголосовавшие против принятия бюджета высказывают свою позицию против индексации пенсий и всех социальных выплат, против единовременной выплаты пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, против поддержки многих важнейших отраслей промышленности.

«Мы предлагаем опубликовать списки тех депутатов, которые проголосуют против бюджета», - подчеркнул Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости