Карта сайта
9 декабря 2016, 11:45

Проект федерального бюджета решает задачи повышения эффективности расходов - Макаров

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума рассматривает в третьем чтении проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов

Проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов поможет вывести российскую экономику к 2019-2020 года на темпы роста, превышающие общемировые. Об этом заявил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения проекта бюджета в третьем чтении.

«Два месяца назад Госдума начала работать над бюджетом. Мы вели открытую работу с привлечением ведущих экспертов. Сегодня время подвести итоги», - заметил депутат.

По его словам, в проекте бюджета финансово обеспечено исполнение указов президента – более 2 трлн рублей пойдет на их реализацию. Кроме того, в проекте бюджета обеспечено и исполнение приоритетных проектов и задач, поставленных в Послании президента.

«В частности значительные деньги выделяются на безопасности страны, на поддержку регионов. Все социальные обязательства в проекте бюджета выполняются», - подчеркнул Макаров.

Он напомнил, что президент России поставил задачу - выйти к 2019-2020 году на темпы роста экономика выше мировых. «В бюджете содержатся решения всех задач, необходимых для этого», - сказал депутат.

В заключение он подчеркнул, что проектом бюджета также решается задача повышения эффективности расходов, за счет данной работы было перераспределено 1 трлн рублей.

«Все необходимые экспертизы проект бюджета прошел, он готов к третьему чтению. Комитет Госдумы по бюджету и налогам предлагает его поддержать», - заключил Макаров.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости