Карта сайта
9 декабря 2016, 10:45

Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков рассказал об основных поправках в бюджет, которые были приняты в ходе совместной с правительством работы над главным финансовым документом страны

Сегодня депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмотрят в третьем чтении проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый  период 2018 и 2019 годов.

Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков перед началом пленарного заседания отметил, что в ходе подготовке и рассмотрения законопроекта «была проделана очень большая работа по улучшению многих статей бюджета».

«Думаю, что все то, о чем мы, фракция «Единая Россия», говорили, при принятии бюджета в первом чтении, было реализовано. Несмотря на все его сложности при формировании доходной части бюджета силу экономических причин, бюджет содержит в себе выполнение всех социальных обязательств государства», - сказал первый заместитель спикера нижней палаты парламента.

По словам Жукова, при доработке бюджета были найдены дополнительные средства на выплаты военным пенсионерам, выделены более 10 млрд рублей на поддержку программ в агропромышленном комплексе, выделены серьезные средства на поддержку моногородов.

В ходе подготовки бюджета ко второму чтению депутаты встретились с представителями непарламентских партий, напомнил Жуков.

«Некоторые из их предложений также вошли в проект бюджета. Например, непарламентские партии говорили о том, что необходимо предусмотреть в бюджете средства на благоустройство дворовых территорий. Это одна из очень важных поправок, которая предполагает выделение из бюджета значительных средств, которые будут переданы в регионы и использованы на благоустройство дворов», - рассказал он.

Жуков отметил,  что трехлетний бюджет предполагает серьезные вложения средств в строительство и ремонт школ.

«Нам удалось найти средства на ежегодное, по 25 млрд рублей, финансирование программы строительства новых школ. Это чрезвычайно важная программа. Как известно, программа детских садов была завершена, и это была одна из самых успешных программ за последние годы», - подчеркнул Жуков.

«Я бы отметил также очень серьезные средства, которые выделены на поддержку региональных бюджетов. Речь идет о том, что найдены и существенно увеличены средства на предоставление бюджетных кредитов регионам – по 100 млрд рублей в год.  Многие региональные бюджеты  нуждаются в серьезной поддержке со стороны федерального бюджета при распределении средств. И эти деньги пойдут на замещение коммерческих кредитов», - пояснил парламентарий.

Жуков сообщил, что в финальной версии бюджета предусмотрены средства на реализацию программ поддержки региональных театров и домов культуры.

«Также на продолжение программы реконструкции спортивных залов в сельских школах выделено порядка 1,5 млрд рублей», - указал он.

«Это далеко не полный список тех поправок, которые были приняты в ходе совместной работы с правительством над этим бюджетом. Надо сказать, что работа над бюджетом была достаточно продуктивной, и большинство наших поправок было поддержано правительством», - заключил Жуков.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Законодательство Экономика Регионы
последние новости