Карта сайта
9 декабря 2016, 10:19

Социально ориентированные НКО должны получить дополнительную поддержку

Сегодня Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях законопроект «Единой России» о допмерах господдержки для хорошо зарекомендовавших себя в социальной сфере организаций

С 1 января 2017 года социально ориентированные НКО, которые имеют успешный годовой опыт работы по предоставлению общественно полезных услуг, смогут получать бюджетную поддержку в течение двух лет, а также воспользоваться возможностями бесплатного доступа к региональным СМИ, а органы власти субъектов РФ помогут им в подготовке и обучении сотрудников, волонтеров, добровольцев, которые задействованы в работе таких НКО. Об этом перед началом пленарного заседания заявила заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Баталина.

Она добавила, что с принятием этого законопроекта «мы выходим на завершающую стадию оформления всего законодательного пакета, необходимого для того, чтобы новый статус общественных организаций - исполнителей общественно полезных услуг с 1 января 2017 года заработал в полном объеме».

Парламентарий также напомнила, что задача развития социально ориентированных НКО была поставлена президентом России Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федереальному Собранию.

«Глава государства предложил новые решения по поддержке некоммерческого сектора с тем, чтобы те некоммерческие организации, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства в решении социальных задач, в выполнении общественно полезных услуг, могли получить дополнительную поддержку и помощь от государства», - отметила Баталина.

Поддержка НКО как формы гражданской активности и основы социального развития заложена в Программу «Единой России«. Так, Партия намерена обеспечить поэтапный доступ социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, исходя из целесообразности доведения его до 10% средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также повышать потенциал социально ориентированных некоммерческих организаций в предоставлении населению услуг в социальной сфере путем расширения мер государственной поддержки.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости