Карта сайта
7 декабря 2016, 20:49

Баталина: Приоритет «Единой России» - качество жизни в территориях 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это обязательство заложено в предвыборной Программе, с которой Партия шла на выборы депутатов Государственной Думы, отметила замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы

При формировании бюджета одним из важнейших приоритетов для фракции «Единая Россия» является поддержка регионов, повышение качества жизни людей в территориях. Эти обязательства заложены в предвыборной Программе, с которой Партия шла на выборы депутатов Государственной Думы. Об этом сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Для решения этой задачи по инициативе фракции «Единой России» в бюджете 2017 года в 2 раза до 200 миллиардов рублей увеличена сумма бюджетных кредитов, заложены целевые средства на решение в муниципалитетах значимых для людей проблем», - отметила депутат.

Также она сообщила, что с 2017 года стартует проект «Наш двор». «Это часть большой программы по благоустройству, которая будет реализовываться в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». По инициативе фракции «Единая Россия» в бюджете на 2017 год на эти цели заложено 20 миллиардов рублей. Значительную часть этих средств предполагается направить на благоустройство дворовых территорий, прежде всего, в административных центрах. Помимо этого 500 миллионов рублей заложено на комплексное благоустройство мест массового отдыха, парков в городах с населением до 300 тысяч жителей – это партийный проект «Парки малых городов»», - сообщила Баталина.

«Еще одной задачей является создание в регионах условий для творчества, организации культурного досуга. В рамках проекта «Местный дом культуры» будут проведены ремонты, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете  выделено 1,4 миллиарда рублей. Проект «Театр малых городов» будет охватывать своей поддержкой муниципальные театры в городах до 300 тысяч жителей. По предварительным оценкам, насчитывается 157 таких театров. И в первую очередь, она коснется поддержки их творческой деятельности. На эти цели предусмотрено в федеральном бюджете 670 миллионов рублей», - сказала парламентарий.

По ее словам, средства будут распределяться на конкурсной основе Союзом театральных деятелей России на основании заявок театров на реализацию театральной постановки, в том числе могут быть предусмотрены средства на изготовление декораций, костюмов. Обсуждается возможность использовать эти средства для приобретения оборудования для театральной деятельности. В дальнейшем этими поставками театры могут участвовать в Фестивале театров малых городов. 

«Продолжится проект «Детский спорт», в рамках которого ведется создание условий для занятий спортом в сельской местности, ремонты спортивных залов сельских школ, установка спортивных площадок. На него в 2017 году предусмотрено 1,5 миллиарда рублей», - отметила Баталина.

«Проект по строительству и реконструкции школ также продолжится и на его реализацию запланировано 25 миллиардов рублей, Партия осуществляет контроль за эффективностью расходования этих бюджетных средств в регионах, с тем, чтобы школы строились качественно и сдавались в эксплуатацию в установленные сроки», - сказала депутат. 

«Важной задачей Партии в реализации всех проектов является организация широкого привлечения жителей к их реализации - обсуждению проекта, отбору конкретных объектов, общественному контролю за соблюдением сроков и качества работ. Для этого будут созданы в регионах Общественные советы каждого проекта, которые возьмут на себя координацию работы», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости