Карта сайта
7 декабря 2016, 09:43

Российский научный фонд разработает новую линейку грантов для ученых

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ

Программа семилетних грантов на научные исследования должны быть разработана до 1 марта 2017 года. Об этом говорится в перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Федерального собрания, который опубликован сегодня на официальном сайте Кремля, сообщает «Интерфакс».

«Российскому научному фонду (поручено) разработать специальную президентскую программу, предусматривающую финансирование на срок до семи лет исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными», - говорится в документе. Сроком исполнения поручения названо 1 марта 2017 года.

В послании Федеральному собранию, Путин предложил обеспечить долгосрочное финансирование эффективных исследовательских проектов, в том числе за счет ресурсов Российского научного фонда. Тогда же он пообещал, что для ученых, прежде всего молодых, будет запущена специальная линейка грантов, рассчитанных на период до семи лет. На эти цели, а также на развитие научной инфраструктуры, открытие новых лабораторий только в 2017 году к уже заявленным ресурсам на науку будет выделено дополнительно 3,5 миллиарда рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости