Карта сайта
6 декабря 2016, 14:09

Поправки в бюджет, касающиеся медицины, будут обсуждаться с учетом майских указов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ситуация по зарплатам врачам, среднему и младшему медперсоналу во всех регионах должна быть сбалансирована, уверен глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов

Комитет Госдумы России по охране здоровья будет обсуждать и контролировать все поправки в проект федерального бюджета, касающиеся зарплат медицинским работникам, ориентируясь на майские указы президента России Владимира Путина. Об этом заявил глава профильного комитета Госдумы Дмитрий Морозов, сообщает РИА Новости.

«Мы будем обсуждать все поправки и контролировать… Мы же имеем с вами указ президента, и он должен быть выполнен, а механизмы будем обсуждать», - подчеркнул Морозов.

По его мнению, коллеги, даже если выходят с такими поправками, должны показать, как будет сбалансирована эта ситуация по зарплатам врачам, среднему и младшему медперсоналу во всех регионах.

Майские указы - широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента. Спустя год после подписания указов правительство отчиталось, что выполнило их чуть более чем на две трети. В проекте федерального бюджета на 2016 год на реализацию этих указов предусмотрено 676,1 миллиарда рублей. Выполнение большей части задач должно быть завершено к 2018 году. В частности, заработная плата отдельных категорий бюджетников к этому времени должна вырасти до 100% от средней по региону.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости