Карта сайта
5 декабря 2016, 17:04

Правительство утвердило меры по развитию малого бизнеса, сферы ЖКХ, повышению безопасности на дорогах и комфортной городской среде

Сегодня правительство России утвердило паспорта ряда приоритетных проектов

Сегодня было принято решение об утверждении паспортов приоритетных проектов по итогам заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года. Парламентарии и представители экспертного сообщества прокомментировали ключевые направления, определенные кабмином.

Так, например, целью проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является обеспечение занятости 1,2 млн человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства, а также оказание поддержки 336 тыс. субъектов индивидуального и малого предпринимательства. Срок реализации приоритетного проекта - с декабря 2016 года по март 2019 года.

По словам члена Предпринимательской Платформы «Единой России», руководителя Ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Михаила Хомича, «надо не мешать начинающим предпринимателям, и нужно меньше барьеров и заградительных мер», что повлияет на повышение доверия предпринимателей к государству.

«Многие предприниматели думают, что с государством невозможно работать, например, по причине сложности, бюрократизации, а и иногда и коррупции, соответственно, цель в том, чтобы все больше предпринимателей понимали, что государство – это в том числе информирующий элемент о возможностях, например при помощи «бизнес-навигаторов». А если говорить о доли расширения участия в госзакупках, то это еще одна прекрасная возможность», - сказал Хомич.

«Единая Россия» намерена взять на контроль исполнение данного проекта. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов отметил, что Партия будет «следить за его внедрением в 171 городе «Бизнес-навигатора МСП» и в 80 городах – центров «одного окна» для предпринимателей, предусмотренных данным проектом».

Депутат уверен, что система «одного окна», которая, согласно сообщению сайта правительства, будет создана в 80 городах России, «поможет решить проблему, связанную с контролем и надзором в части межведомственного взаимодействия».

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на повышения качества дорог,  сокращение числа аварийно-опасных участков. Проект будет реализовываться: с ноября 2016 года по февраль 2021 года и с ноября 2016 года по март 2026 года.

Сократить число аварийных участков к 2018 году на 50% от уровня 2016 года, и к 2025 году – на 85% в 34 городских агломерациях поможет проект «Безопасные и качественные дороги», заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«Для достижения поставленных целей проекта необходим строгий контроль расходования денежных средств дорожных фондов, как общественный, так и парламентский, - заявил Москвичев. - Одним из инструментов усиления контроля на федеральном уровне планируется создание информационного ресурса, который позволит оперативно получать информацию по расходования дорожных фондов, а также претензий о проблемных участках дорог, которые выявят граждане».

Еще один приоритетный проект - «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» - направлен на снижение аварийности на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Его будут воплощать в жизнь - с октября 2016 года по февраль 2021 года. Он направлен на снижение аварийности на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повышение качества жилищно-коммунальных услуг.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, это позволит разработать новые правила благоустройства, предусматривающие, в том числе учёт мнения граждан, а также принять механизм поддержки мероприятий по благоустройству, инициированных гражданами. Он также добавил, что программа коснется более 12 тысяч городов численностью больше 1 тыс. человек.

«Что касается качества оказания жилищно-коммунальных услуг, Партия здесь последовательно отстаивает принцип «клиент всегда прав». Мы ввели штрафы в пользу потребителей за неправильно начисленные платежи в квитанциях. Запустили партийный проект «Школа грамотного потребителя», где защищаем права жильцов именно как потребителей ресурсов», - подчеркнул Сидякин.

Депутат напомнил, что поставлена задача разработать единый актуализированный стандарт осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, организовать мониторинг его исполнения, запустить в полной мере ГИС ЖКХ, где будет размещена информация о платежных документах, о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Также Сидякин напомнил, что акцент будет сделан на создании условий для дальнейшего развития конкуренции и повышения клиентоориентированности отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, «Единая Россия» в Программе Партии выступает за принятие отдельных мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Партия предложила увеличить долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также создать многоканальную систему по гарантийной поддержке малого и среднего бизнеса, включая программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также Партия выступила за то, чтобы создать бизнес-навигатор, который позволит представителям малого и среднего предпринимательства не только получить всю необходимую информацию для выбора сферы бизнеса, но и рассчитать его потенциальные показатели, а также предоставит им бизнес-план, привязанный к конкретному месту. Все это позволит начинающим предпринимателям серьезно снизить расходы и риски, связанные с организацией бизнеса.

 «Единая Россия» выступила за выполнение задачи президента Российской Федерации об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог. Особое внимание было предложено уделить состоянию регионального и муниципального дорожного фонда. Партия выступила также за  развитие конкуренции в сфере дорожного строительства, привлечение в отрасль как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес.

Кроме того, Партия поставила одной из приоритетных направлений работы создание безопасной, разнообразной и эстетически привлекательной среды, в том числе с учетом потребностей лиц с ограничениями по здоровью. Также «Единая Россия» предлагает стимулировать независимую экспертизу и мониторинг решений регионов и муниципальных образований по вопросам застройки и градорегулирования с учетом мнений граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Правительство Президент Общество Регионы Экономика Партийные платформы
последние новости