Карта сайта
1 декабря 2016, 15:28

Кидяев: Задача по обустройству школ важна как элемент социальной и демографической политики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе напомнил, что изначально программа строительства и благоустройства школ и детских садов была инициирована Партией

Внимание к проблемам школ в российских регионах - это важный и логичный шаг в социальной и демографической политике, которая проводится последние годы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

 «Государство стимулирует рождаемость, финансирует программу «материнского капитала», но ведь эта политика не должна «обрываться» после рождения ребенка. Нужны условия для его развития и дальше. Закономерный шаг - заботиться о наличии мест в образовательных учреждениях, и о достойных условиях образования», - заметил депутат, комментирую Послание президента РФ Федеральному Собранию.

Кидяев напомнил, что изначально программа строительства и благоустройства в стране школ и детских садов была инициирована «Единой Россией», после чего нашла поддержку и у главы правительства, и у президента страны.

«Мы сегодня говорим об инновациях в образовании, о школьных технопарках и интернет -технологиях обучения, но ведь у нас в небольших городах, и особенно в сельской местности обычное явление - школы, в которых нет, например, спортзалов, других важных для детей условий, или даже просто - недостаточно учебных кабинетов», - пояснил он.

По мнению Кидяева, не может быть нормальным обучение и воспитание детей, если уроки ведутся в аварийных зданиях, в переполненных классах, в три смены.

«Эти проблемы есть, они хорошо известны, особенно региональным и муниципальным властям. Поэтому поручение президента - продолжить работу по обустройству учебных заведений и полностью решить проблему школ в ветхом и аварийном состоянии - считаю крайне актуальным и крайне важным. Конечно, такие проблемы и сейчас решаются, примеров можно много привести. Но, к сожалению, все вопросы обустройства школ являются очень затратными, городам и селам решить их без целевого финансирования, без специальных федеральных программ весьма сложно», - отметил Кидяев.

Он подчеркнул, что в этом плане озвученный президентом проект создания к 2019 году почти 188 тысяч новых мест в школах можно только приветствовать.

«Это позволит  решить проблему «очередей» и переполненности, проблему второй-третьей смены. Это действительно очень важная задача, к решению которой мы приложим все усилия», - подчеркнул Кидяев.

Напомним, в предвыборной программе «Единой России» 2016 года речь шла о создании новых школьных мест, отвечающих современным требованиям, за счет капитального ремонта и реконструкции действующих школ. Также «Единая Россия»  предложила начать строительство новых школ с одновременным оснащением новых школьных мест самым современным учебно-лабораторным оборудованием, выходить на односменный режим работы с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Законодательство Регионы Общество Президент
последние новости