Карта сайта
30 ноября 2016, 14:36

Качкаев: Необходимо принять меры для уменьшения долгов в сфере ЖКХ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству задал в рамках «правительственного часа» о ситуации в ЖХК министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню

В последние годы Министерством проделана большая работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, однако долги в отрасли продолжают оставаться достаточно большими и мешают проведению реформ. О решении данной проблемы сегодня заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике Павел Качкаев задал вопрос министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

«При годовом обороте порядка 4,5 триллиона рублей кредиторская задолженность более 1 триллиона рублей, причем долги за ТЭР более 600 миллиардов рублей, в тоже время долги жителей, ТСЖ, УО более 500 миллиардов рублей. Что Министерство планирует делать для решения данной проблемы сегодня и в дальнейшем?», - спросил Качкаев.

Отвечая на вопрос Мень заметил, что на данный момент практически готова законодательная инициатива по данному вопросу, которая прошла дискуссию и внутри министерства, и внутри правительства. 

«Думаю, что в ближайшее время мы направим этот законопроект в Госдуму. И тогда предстоит его шлифовка. Мы условно называем данный проект закона «о прямых договорах». Там предлагается два возможных пути решения для субъектов РФ. Мы долго дискутировали с Москвой и с другими крупными субъектами РФ, у которых были вопросы. Нам кажется, что ситуацию, о которой вы говорили, может исправить Единый расчетный центр. Самое главное – исключить из цепочки посредника, что обязательно даст результат», - отметил Мень.
 

Ключевые слова: долги, ЖКХ, Качкаев, Мень
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости