29 ноября 2016, 11:08

Приемная Партии в Смоленской области помогла решить проблему с неправильным исчислением налога на участок

Обратившийся в приемную отметил, что в 2014 и в 2015 году он оплачивал налог, который начислялся из завышенной кадастровой стоимости земельного участка

Региональная общественная приемная Партии в Смоленской области помогла добиться корректировки данных о кадастровой стоимости земельного участка в целях правильного исчисления земельного налога.

В приемную поступило обращение Александра Слончакова с просьбой оказать содействие по вопросу неправильного исчисления налога на земельный участок. В 2014 и в 2015 году он оплачивал налог, который начислялся из неверной (завышенной) кадастровой стоимости земельного участка. Слончаков неоднократно обращался в инспекцию Федеральной налоговой службы по Смоленску, департамент имущественных и земельных отношений по Смоленской области, но результатов не добился.

По результатам работы региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Смоленской области и по информации, полученной из управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области, в государственный кадастр недвижимости органом кадастрового учета были внесены изменения в отношении экономических характеристик земельного участка и загружены в территориальный информационный ресурс.

Согласно информации, полученной от инспекции Федеральной налоговой службы по Смоленску, изменения кадастровой стоимости указанного земельного участка внесены в базу данных инспекции и произведен перерасчет земельного налога за 2014-2015 год.

сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии