Карта сайта
24 ноября 2016, 09:58

Ульяновские садоводы получат финансовую поддержку

Дополнительные средства пойдут на коммуникации, кадастровые работы и благоустройство СНТ

Финансовая поддержка ульяновских садоводческих товариществ  в 2017 году будет увеличена. Об этом в среду, 24 ноября, сообщил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Он рассказал, что в рамках партпроекта «Дом садовода - опора семьи» Ульяновское отделение Союза садоводов совместно с председателями местных СНТ разработало проект программы развития садовых некоммерческих товариществ до 2021 года. Документ сформирован с учетом внутренних программ каждого из 66 СНТ региона, участвующих в проекте. На реализацию программы правительством области ежегодно будет выделяться порядка 50 миллионов рублей, которые пойдут на электрификацию, водо- и газоснабжение, ремонт и строительство дорог, кадастровые работы и благоустройство СНТ.

Кроме улучшения инфраструктуры, в рамках программы планируется дальнейшее развитие сети торговых площадок для  граждан,  занимающихся садоводством и огородничеством, утверждена схема их размещения.

«В приемную партпроекта поступают звонки и письма от ульяновцев. Садоводы региона, а это 39 процентов от общей численности населения, благодарят  за столь значимую поддержку. Помощь СНТ - один из приоритетов губернатора области Сергея Морозова в развитии региона, ведь именно садоводы во многом способствуют решению вопросов продовольственной безопасности, экономическому подъему, социальной стабильности», - отметил парламентарий.

Валенчук напомнил, что  за последние пять лет в Ульяновской области садовыми товариществами произведено работ на сумму более 100 миллионов рублей, более 30% субсидий направлено из областного бюджета. В 2016 году  22 общества получили субсидии на общую сумму семь миллионов рублей.

Ссылка для блогов