Карта сайта
22 ноября 2016, 20:33

Новый сезон Школы садоводов открылся в Кирове

Уже седьмой год подряд преподаватели Школы  рассказывают слушателям о методах ухода за фруктовыми, овощными и декоративными культурами, знакомят с последними достижениями в области производства различных подкормок и удобрений

Лекции в Школе садоводов, которая работает в рамках партпроекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», в новом сезоне будут читать ведущие ученые и агрономы, садоводы смогут получить много полезной информации. Об этом заявил руководитель партпроекта, депутат Госдумы Олег Валенчук.

 «Важным направлением считаю занятия для председателей и казначеев, на которых они из первых уст (от представителей власти и контролирующих органов) получают правовую информацию, так необходимую в их работе. «Много полезной и важной информации подготовили лекторы для садоводов и в этом сезоне, - рассказывает Валенчук. - Как и прежде, лекции будут читать ведущие ученые и агрономы: Елена Шиляева, Елена Макарова, Александр Паладич. Добавятся и новые лекторы», - отметил депутат.

Валенчук сообщил, что скоро в рамках партпроекта будет открыт университет для садоводов. По словам  депутата, в  стране  пока нет специализированного  учебного заведения, в котором можно  получить  знания по многим направлениям в области садоводства и огородничества, научиться грамотно выстраивать взаимоотношения внутри садоводческого товарищества, разбираться в вопросах налогообложения, земельного права, бухгалтерской отчетности.

«Председателями садоводческих некоммерческих товариществ чаще всего становятся самые активные люди. И только единицы из них могут похвастаться высшим юридическим или экономическим образованием. Поэтому вопросов у них всегда возникает много. Понимая эту проблему, мы еще три года назад начали вести работу по созданию этого университета. Нашу идею поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев и, благодаря общим усилиям, 8 декабря в Москве будет открыт первый университет для садоводов», - сообщил Валенчук.

Как заверил депутат, в ближайших планах  - создание филиальной сети и первый регион, в котором председатели и казначеи смогут получить профильное образование - Кировская область.

Напомним, новый сезон Школы садоводов партпроекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи» открылся во вторник, 22 ноября, в Кирове.

Уже седьмой год подряд преподаватели Школы  рассказывают слушателям о методах ухода за фруктовыми, овощными и декоративными культурами, о способах борьбы с вредителями, знакомят с последними достижениями в области производства различных подкормок и удобрений. За годы своего существования Школа садоводов стала настоящим клубом по интересам, объединившим более 15 тысяч человек. 

Ключевые слова: Валенчук, партпроект, садоводы
Ссылка для блогов