Карта сайта
22 ноября 2016, 14:54

Путин подписал закон, относящий Саратовскую область к третьей часовой зоне

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Авторы данного документа отмечают, что изменения повысят эффективность использования светлого времени суток и сократят объемы потребляемой электроэнергии

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который относит Саратовскую область к третьей часовой зоне (мск+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Сегодня разницы во времени между Москвой и Саратовом нет. В законе отмечается, что стрелки на часах в Саратовской области нужно будет перевести 4 декабря в 2 часа ночи.

Авторы данного документа отмечали, что изменения повысят эффективность использования светлого времени суток и устранят негативные явления в сфере состояния здоровья жителей региона, обусловленные временным фактором. Кроме того, законопроект позволит сократить объемы потребляемой электроэнергии, передает РИА Новости.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов выросло с 9 до 11. После этого из ряда регионов стали поступать жалобы.

В результате Госдума приняла решение о переводе времени на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской, Томской, Ульяновской и Новосибирской областях.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости