Карта сайта
15 ноября 2016, 15:57

Вице-премьер России констатирует динамичное развитие АПК в стране

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По ключевым позициям российские товары занимают подавляющую часть продовольственного рынка страны, заявил Аркадий Дворкович

Ключевые российские продовольственные товары занимают 90-95% отечественного продовольственного рынка, сообщил во вторник, 15 ноября, на совещании с фракцией «Единая Россия» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Сегодня мы видим, что на полках наших магазинов по ключевым позициям номенклатуры продовольственных товаров 90-95% занимают российские товары», - сказал он.

При этом Дворкович отметил, что есть ряд товарных позиций, по которым этот показатель ниже. К их числу вице- премьер отнес плодоовощную продукцию и молочные товары, на которые сейчас делается особый акцент.

«Мы в следующем году будем поддерживать производство именно этих виды продукции», - заявил он.

В то же время Дворкович подчеркнул, что предприятиям АПК удалось получить рекордный урожай зерновых, что позволило обеспечить внутренний рынок и избежать скачка цен на хлебо - булочную продукцию.

«Цены остались разумными, никакого скачка цен на хлебо - булочную продукцию не было. Это позволило увеличить экспорт продукции, сформировать финансовые ресурсы для инвестиций в растениеводство, а часть крупных компаний начали инвестиции в смежные отрасли, в животноводство. Все это позволило сохранить достаточный объем резервов для компенсации возможных проблем в последующие годы», - резюмировал вице- премьер.

Ссылка для блогов
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Законодательство Экономика
последние новости