Карта сайта
15 ноября 2016, 14:53

Терентьев считает важным сохранить поддержку общественных организаций инвалидов на прежнем уровне

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Общественные организации инвалидов являются партнерами при реализации государственной политики по социальной защите инвалидов, подчеркнул парламентарий

Уровень поддержки общественных организаций инвалидов должен остаться хотя бы на уровне 2016 года. С таким предложением во вторник, 15 ноября, обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину руководитель партийного проекта «Единая страна - доступная среда», депутат Госдумы, глава Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев в ходе выездного заседания фракция «Единой России». Темой обсуждения стал проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

«Общественные организации инвалидов являются партнерами при реализации государственной политики по социальной защите инвалидов, в том числе по контролю за состоянием доступной среды, обеспечением техническими средствами реабилитации, многие люди с инвалидностью работают на предприятиях общественных организаций инвалидов и в самой общественной организации», - подчеркнул Терентьев.

Топилин отметил, что в этом году на четыре всероссийских общества предусмотрено 1,5 млрд рублей. Он подтвердил, что бюджет на 2017 год внесен правительством с 10-процентным сокращением.

«Если вы считаете, что это необходимо, чтобы уровень сохранить, я думаю, что возражать не будем», - заверил Топилин, отметив, что считает, что финансирование нужно поддерживать на уровне этого года. Он также добавил, что у министерства сохраняется много вопросов с точки зрения использования. Министр также указал на необходимость упорядочивать процедуры.

«У нас не должно быть каких-то разночтений, разногласий по поводу того, чтобы сохранить уровень 1 миллиард 500 миллионов, который уже несколько лет сохраняется, и уже все привыкли к такому объему поддержки», - заключил министр труда и социальной защиты РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости