Карта сайта
13 ноября 2016, 12:15

Володин: России близки мировоззренческие принципы Трампа

Спикер Госдумы выразил надежду на улучшение российско-американских отношений после победы Трампа

России близки мировоззренческие принципы избранного президента США Дональда Трампа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и выстраивания конструктивных отношений. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью НТВ, отрывки из которого размещены в воскресенье, 13 ноября, на сайте телеканала, сообщает РИА Новости.

«Все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа. Он победил как раз исходя из его заявлений и мировоззренческих принципов, которые нам очень близки. В вопросах борьбы с терроризмом, в вопросах выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу. Ну, и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка», - подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы также отметил «грязные» методы, которые применялись в ходе предвыборной кампании в США.

«Может быть, как раз вот такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу, потому что люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру. Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х», - сказал Володин.

Парламентарий подчеркнул, что это не украшает никакую избирательную систему. «Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было», - добавил спикер Госдумы.

Володин также отметил, что после победы Трампа есть надежда на улучшение российско-американских отношений. «Но многое зависит, как вы понимаете, от кандидата. Кандидата, который серьезные заявления в этой области делал. А будут выполнены эти намерения, эти обещания или нет, мы с вами увидим», - добавил он.

В частности, спикер Госдумы подчеркнул, что Россия будет исходить из того, что избранный президент США в ходе предвыборной кампании не отрицал рассмотрение вопроса о признании Крыма как части РФ.

«Трамп говорил о сближении, Трамп говорил о выстраивании отношений, Трамп говорил о том, что он признает Крым как часть России… Когда политик говорит «возможно», он не отрицает. Поэтому здесь вот эти уловки - «возможно». Если речь идет об этом в ходе предвыборной кампании, нужно сказать, что это воспринимается в позитивном ключе. Поэтому мы будем исходить из того, что это его предвыборная позиция. А когда начинают использовать «возможно», это все-таки демократические ухищрения. Мы будем исходить из того, что это была позиция, которая не отрицала рассмотрение этого вопроса», - сказал Володин.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал больше голосов выборщиков на выборах президента США 8 ноября, хотя демократу Хиллари Клинтон отдали предпочтения больше избирателей: 59,8 миллиона против 59,6 миллиона (47,7% против 47,5%). Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты 6 января.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости