Карта сайта
28 октября 2016, 14:44

Ревенко: Рост одобрения россиянами деятельности Госдумы связан с энергичным стартом работы нижней палаты парламента

По словам депутата Госдумы, с первых дней работы новым созывом предпринимались действия, отвечающие ожиданиям и запросам людей

Депутат Госдумы Евгений Ревенко считает, что рост одобрения россиянами работы Госдумы согласно опубликованным данным ВЦИОМ с 39,7% в сентябре до 45,5% в октябре обусловлен во многом энергичным стартом работы нижней палаты парламента. Об этом он сообщил ER.RU в пятницу, 28 октября.

«С первых дней работы новым созывом предпринимались действия, отвечающие ожиданиям и запросам людей. В первую очередь, это рассмотрение законопроекта о единовременной выплате пенсионерам пяти тысяч рублей, ужесточение дисциплины в собственных рядах - больше депутаты не смогут прогуливать заседания, активная работа депутатов с жителями в своих регионах уже в первую региональную неделю. Все это позитивно повлияло не только на доверие людей к Госдуме, но и к партии «Единая Россия», которая по результатам выборов сформировала в Думе конституционное большинство. И мы видим значительный потенциал для дальнейшего роста», - заявил Ревенко.

Кроме того, он отметил, что Госдума вновь стала по-настоящему дискуссионной площадкой. «Несмотря на то, что «Единая Россия», имея конституционное большинство, могла бы принимать решения без оглядки на другие фракции, Партия формирует работу таким образом, чтобы был слышен голос всех оппозиционных фракций и социальных сред», - отметил парламентарий.

Ревенко обратил внимание на то, что в ситуации, когда рейтинги одобрения власти остаются высокими и даже растут, падает одобрение деятельности оппозиции - согласно ВЦИОМ, с 36,4% в сентябре до 31,6% в октябре. При этом отмечается высокое доверие к институту партий - в целом ими довольны 45,1% россиян.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости