Карта сайта
27 октября 2016, 13:59

Онищенко: Антитабачные кабинеты должны также бороться с алкоголизмом и наркоманией

Первый зампред руководителя комитета Госдумы по образованию и науке предложил развить инициативу Минздрава о специализированных кабинетах в образоваталеьных учреждениях

В школах и вузах необходимо принять дополнительные меры для борьбы с алкоголизмом и наркоманией, соответствующие предложения направлены в Минобрнауки. Об этом в четверг, 27 октября, сообщил первый заместитель руководителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

«Думаю, что инициатива по организации в вузах «антитабачных» кабинетов должна включать в себя вопросы профилактики потребления алкоголя и наркотиков», - сказал Онищенко.

Как рассказал депутат, он направил запрос на имя главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в котором предложил ввести дополнительные меры, направленные на профилактику алкоголизма и наркомании.

«Также в рамках новой инициативы считаю необходимым на уроках по ОБЖ рассказывать детям о вреде не только курения, но и употребления алкоголя и наркотиков. Убежден, что внедрение таких практик среди молодежи, начиная с самого юного возраста, даст ощутимый эффект в оздоровлении всего общества», - заявил Онищенко.

В сутки от алкоголя умирает до двух тысяч российских граждан, отметил он. «Смертность от наркотиков только среди россиян от 15 до 34 лет уже 10 лет назад достигала 140 тысяч человек в год», - добавил депутат.

Он уверен, что специальные кабинеты в вузах, а также дополнительные разделы в школьной программе курса ОБЖ позволят повлиять на эту ситуацию.

Ссылка для блогов