Карта сайта
25 октября 2016, 16:14

Медведев призывает активно кредитовать различные направления мясного животноводства

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По мнению премьер-министра РФ, эта отрасль должна в ближайшее время «выстрелить», как и ряд других направлений в сельском хозяйстве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев положительно оценил строительство свинокомплекса в Курской области при финансировании Россельхозбанка (РСХБ), но при этом призвал кредитовать и другие направления мясного животноводства, передает РИА Новости.

На встрече с главой правительства председатель правления РСХБ рассказал, что недавно банк закончил финансирование одной из очередей проекта в области мясного животноводства, который реализуется в Курской области и рассчитан на производство 1,8 миллиона голов свиней в год с возможностью увеличения объемов вдвое.

«Мясное животноводство на самом деле является одной из профилирующих отраслей сегодня. Потому что, как вы знаете, по государственной программе поддержки сельского хозяйства у нас есть направления, которые уже выстрелили, — это растениеводство. У нас по зерну все, в общем, благополучно. Мы нарастили потенциал, у нас увеличен и экспортный запас, урожай очень хороший собираем. А вот по мясному животноводству есть еще проблемы», - прокомментировал Медведев.

При этом он отметил, что ситуация с производством свинины значительно улучшилась, но  нужно заниматься и другими направлениями. В целом премьер положительно оценил открытие нового мясного свинокомплекса в Курской области и пообещал подумать о его посещении в будущем.

«Хорошо, что он вводится. Но нужно заниматься и другими направлениями. А по поводу его посещения  - я подумаю», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости