Карта сайта
20 октября 2016, 14:54

Крашенинников: Экспертизу новой редакции КоАП проведут три российских вуза

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству отметил необходимость плотного участия ведущих юридических вузов страны в подготовке этого важного документа

Проект новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) направлен на экспертизу в Саратовскую государственную юридическую академию, Уральский государственный юридический университет и Московский государственный юридический университет, сообщил в четверг, 20 октября,  глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, передает РИА Новости.

«У нас есть три вуза высочайшего уровня - это Саратовская академия, Уральский университет и Московский университет имени Кутафина. Поэтому я проговорил с руководством каждого из этих вузов, узнал как они участвовали разработке того документа, который есть, и выяснилось, что есть необходимость их более плотного участия. Поэтому  им и отправили на экспертизу проект КоАП. Когда получим все эти документы обратно, посмотрим, посоветуемся с коллегами, как действовать дальше», - сказал Крашенинников.

Проект новой редакции КоАП РФ был внесен на рассмотрение Госдумы в середине декабря 2015 года тогдашним главой думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным, но так и не был рассмотрен шестым созывом нижней палаты парламента.  Восемнадцатого октября представители думского комитета по законодательству провели совещание с представителями бизнес-сообщества, на котором было решено скорректировать проект закона.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости